不分區名單罵聲連連 吳敦義自認:公正無私應受肯定

不分區名單罵聲連連 吳敦義自認:公正無私應受肯定
國民黨不分區名單爭議,導致黨主席吳敦義備受批判。(圖//記者陳明安攝)
國民黨不分區名單爭議不斷,導致政黨支持度近日下跌4%,也拖累國民黨總統候選人韓國瑜的選情。對此,國民黨主席吳敦義今(18)日表示,這份不分區完全公正無私的,應該會到社會大眾的基本肯定。

吳敦義18日赴雲林國民黨立委參選人謝淑亞競選總部成立大會。針對國民黨不分區名單各界批評不斷,吳敦義接受媒體訪問時強調,這份名單不管有缺點或優點,都是完全公正無私的,應該會得到社會大眾的基本肯定。吳敦義進一步說明,不分區名單的產生,經過審慎的過程,首先由七人審查小組審查,之後經過中常會全體通過,再經中央委員投票行使同意權通過後才公布,一切都公開,絕對沒有任何一個人可以決定。

吳敦義強調,不分區名單當然不可能每個人都滿意,有些覺得自己的位置應該更高,有人覺得應該有自己,怎麼沒有?但也沒辦法,不可能每個人都有,「只能依照公平的方法,一切公正無私得到結果,相信我們應該會被肯定。」

前新北市長朱立倫昨(17)日參加蔣萬安競選總部成立大會,他二度表示,名單公布後,他聽到外界一片罵聲,更難聽一點就是「幹聲連連」,且跟民意差距很遠,更讓年輕人、新住民失望。
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多

行動版 電腦版