陳明文、蔡易餘浩蕩連袂登記 人人來當台灣隊長

陳明文、蔡易餘浩蕩連袂登記 人人來當台灣隊長
民進黨現任立委陳明文、蔡易餘在同黨同志一致支持陪同下,連袂前往嘉義縣選委會登記競選連任。(圖/記者陳惲朋攝)
嘉義縣山、海區現任立委陳明文、蔡易餘,在民進黨同志的組織與策劃下,今天上午連袂由嘉義縣長翁章梁、議長張明達、副議長陳怡岳及前縣長張花冠等人的陪同,一起浩浩蕩蕩前往嘉義縣選舉委員會辦理連任立委參選登記。

嘉義縣的區域立委,自減半後由原來的4席減為山區、海區各1席,目前皆由同為民進黨的陳明文、蔡易餘分別擔任,也都將參與2020年的立委連任選舉。

陪同民進黨的兩位立委登記的輔選團隊,分由在嘉義縣各鄉鎮市擔任鄉鎮市長、農會總幹及議員等民代、黨工等要職所組成,先在社會局門口集結,跳起「台灣隊長開場舞」暖身,接著翁章梁縣長領軍一起徒步前往選委會。

陳明文、蔡易餘浩蕩連袂登記 人人來當台灣隊長
立委陳明文及蔡易餘團隊在嘉義縣選委會前,由阮劇團上演一場抓中國鬼行動劇。(圖/記者陳惲朋攝)

到選委會門口時,即由阮劇團員以民雄的「大士爺」演出「抓中國鬼行動劇」,反射出紅色中國透過台商滲入台灣,綁樁影響選舉,終由民雄的大士爺出面斬妖除魔護衛台灣。

進行登記時,海區的蔡易餘先於10時45分上場登記參選第一選區立委;山區的陳明文則在11點左右,資料先經預審完成後,登記參選第二選區立委,登記完成時間最短,快速到可謂以「秒」數計算。

陳明文、蔡易餘浩蕩連袂登記 人人來當台灣隊長
現任立委蔡易餘完成參選連任登記。(圖/記者陳惲朋攝)

完成登記程後,翁章梁表示,明年的總統、立委選舉是民主台灣對抗集權中國,中國正不斷透過各種力量滲透,藉由這場大選完成其一國兩制的目的,讓台灣不再是民主、自由與人權的國家,所以大家要集中選票向中國說「不」。

陳明文指出,中國挾其龐大資源循意圖影響台灣選舉,我們一定要團結守護民主台灣、維護主權,相信嘉義縣山海團結,台灣一定會贏。

蔡易餘也說,這次選舉是台灣要向中國徹底說「NO」的戰役,國民黨竟然可以交出讓中國完全滿意的不分區名單,從這個名單我們可以看出國民黨完全向中國妥協,我們要守護台灣,每個人都來扮演台灣隊長,這是台灣隊長跟中國代理人的戰役,我們都會守住嘉義,迎向這一次的選戰。

陳明文、蔡易餘浩蕩連袂登記 人人來當台灣隊長
現任立委陳明文完成參選連任登記。(圖/記者陳惲朋攝)
張花冠:曾任第五至七屆立法委員,現任民主進步黨當然中央執行委員,現任嘉義縣縣長,為嘉義縣第一位女性縣長。 ...更多

行動版 電腦版