金門立委登記首日 基進黨洪正搶第一

金門立委登記首日 基進黨洪正搶第一
金門立委登記,基進黨洪正搶第一登記。(圖/蔡若喬攝, 2019.11.18)
金門立委選舉舉首日登記,由基進黨新聞輿情部主任洪正插得頭香,強調要凸顯金門的中國滲透問題;金門高粱黨主席洪志恒在登記時大唱「心經」為金門祈福,並拋出「他可以不上,但韓國瑜一定要上」,呼籲金門民眾要全力支韓國瑜。

金門立委登記首日 基進黨洪正搶第一
洪正說金門的中國滲透問題。(圖/蔡若喬攝, 2019.11.18)

代表台灣基進黨參加金門立委選戰的洪正,上午9點15分便抵達金門縣政府選委會登記,原本拔得頭籌的好心情,卻因所攜代的保證金僅有19萬4千元,無故短少6千元,讓現場氣氛有此尷尬,所幸隨行友人自掏腰包補足,才讓登記作業得以繼續。

洪正表示 此次參選金門立委就是想凸顯金門的中國滲透問題,目前全台灣都有中國滲透的問題,金門也不例外,如果外島被滲透的相當嚴重,那下一站絕對就是台灣本島。

洪正說,台灣基進黨是年輕的政黨,此次大選主要會是鎖定政黨票的部份,希望藉此讓國會出現第二個本土的政黨,扮演民進黨最堅定的盟友,讓草根綠、知識綠、左派綠、獨派綠的理想能真正落實在下一屆的國會,並加強推動清除中國滲透的法案,守護2千3百萬人的家園與共同的幸福。

金門立委登記首日 基進黨洪正搶第一
今日上午,高粱黨主席洪志恒也前往登記參選。(圖/蔡若喬攝, 2019.11.18)

洪志恒則是在母親的陪伴下前往登記,還在現場獻唱了一首「心經」,福福韓國瑜當選總統,讓中華民國長治久安。

洪志恒說,他可以不上,但韓國瑜一定要上,但倘若他僥倖當選,必會盡力實現「爭取千億建設金門國家公園」、「每月辦一場公聽會,媒體全程轉播」等政見,學習韓的「庶民」理念,為金門民眾來發聲。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版