幾句話改變選情?韓國瑜打非典型選戰 人氣隨金句起伏

幾句話改變選情?韓國瑜打非典型選戰 人氣隨金句起伏
韓國瑜競選總部延續去年掀起韓流的戰法,不打算幫韓國瑜打造一套大型動員組織戰,而是靠自動凝聚的韓粉力量推動造勢熱度。(圖/財訊雙周刊提供)
韓國瑜的非典型風格不是沒有風險,這就是一場豪賭。選民究竟比較樂於選擇照表操課的傳統型候選人,還是對韓國瑜這種「自我型」候選人更有感?

「靠手機打選戰」,迥異於過去傳統選舉模式,韓國瑜競選總部延續去年掀起韓流的戰法,不打算幫韓國瑜打造一套大型動員組織戰,而是靠自動凝聚的韓粉力量推動造勢熱度。

這種由下而上的另類選戰模式,連韓競總副執行長孫大千都坦言:「我打選戰經驗20多年,這種韓式打法,我也是花了點時間才習慣!」但他覺得這個方式很適合韓國瑜。

比起小英冷靜的語言風格,韓式口號激情許多。支持總統票投韓國瑜的妙天所舉辦的造勢活動上,台下支持者一邊拿手機錄影,還會不自主對韓國瑜比起大拇指猛點頭。韓競總觀察,談誰是選戰操盤手不見得有實質用處,候選人特質才是關鍵。

韓國瑜決策圈子小且較為封閉,核心成員包括競總執行長林國正、兩位副執行長許淑華和孫大千、韓夫人李佳芬,及協助和地方立委安排行程卻隱身幕後的高雄觀光局前局長潘恆旭。

他們彼此聯繫緊密,但多靠電話和網路討論;孫大千坦言:「我們沒有洪耀福(蔡英文主要操盤手)、沒有文膽」,且召集核心圈內所有人的正式會議,迄今一次都沒開過。顯然,這是一場非典型選舉。

核心圈正式會議 迄今一次都沒開過

韓的行程中經常可見貪食蛇車隊如影隨形,有人是從號召起點出發、也有分頭會合後加入車隊的,這些多半是已退休支持者,騎機車跟著韓國瑜趴趴走。

這群死忠韓粉讓韓營很吃驚,原洪秀柱辦公室發言人、現任韓競選團隊媒體行程聯絡的李昶志說,有些地方傾聽意見的座談會議,有時不方便讓支持者緊盯,所以在韓國瑜官方LINE上目前另製簡單版行程通知圖,讓鐵粉僅參與公開行程,避免喪失傾聽之旅的用意。

擁有15萬人的「韓國瑜總統後援會」總會臉書社群,已開設各地分會,立委林奕華出現在一場挺韓活動上,就被後援總會的副社團長陳華苓拉到一邊合照。

幾句話改變選情?韓國瑜打非典型選戰 人氣隨金句起伏
支持總統票投韓國瑜的妙天所舉辦的造勢活動上,台下支持者一邊拿手機錄影,還會不自主對韓國瑜比起大拇指猛點頭。(圖/財訊雙周刊提供)
曾銘宗:曾銘宗(1959年1月22日-),臺灣嘉義縣溪口鄉人,現任金融監督管理委員會主任委員,國立中興大學法商學院(今國立台北大學)財稅學系畢業。曾擔任中華民國財政部政務次長。2013年第十七屆國立中興大學傑出校友。 ...更多

你所謂的為他好 其實是一種操控 (4 小時前)

控制一個人,就是他反抗你的開始。 每當大學入學考試填志願的時候,總有家長會問我:「孩子選什麼系好?」因為這個問題,經常有家長、孩子鬧得不可開交。這讓我不由得想起多年前遇到的一個案主。 她是我的… 詳全文

行動版 電腦版