影/官員欲說明「台商投資爆發」 曾銘宗:你敢講試試看

影/官員欲說明「台商投資爆發」 曾銘宗:你敢講試試看
臉書粉專「只是堵藍」昨(19)日 PO 出一段 18 日立法院財委會的質詢影片,只見影片中,余宛如想進一步追問經濟部次長林全能資金回流等問題,此時曾銘宗竟然說:「你敢講,你試試看!」(圖/翻攝自臉書粉專「只是堵藍」)
國民黨立委曾銘宗指控「台商回流資金為 0」引發爭議,事後總統蔡英文、經濟部長沈榮津紛紛出面駁斥;對此,有粉專公開 18 日立法院財委會的質詢影片,只見當時民進黨立委余宛如正在追問經濟部次長林全能資金回流的問題,身為代理主席的曾銘宗竟大吼要官員下台,甚至嗆道:「你敢講,你試試看!」事後曾銘宗則解釋,當時已超過質詢時間,他才會請官員以書面答詢,完全符合立法院議事規則及慣例。

影/官員欲說明「台商投資爆發」 曾銘宗:你敢講試試看
國民黨立委曾銘宗指控「台商回流資金為 0」引發爭議,事後總統蔡英文、經濟部長沈榮津紛紛出面駁斥。(資料圖片/記者葉滕騏攝, 2018.12.19)

綜合媒體報導,臉書粉專「只是堵藍」昨(19)日 PO 出一段 18 日立法院財委會的質詢影片,表示:「國民黨不分區第一名的曾銘宗,誤導官員講台商回流匯款零...余婉如(余宛如)委員要給官員解釋,曾銘宗召委竟然不給時間威脅官員不准解釋?是怕你們國民黨造謠被揭穿嗎?」只見影片中,余宛如想進一步追問經濟部次長林全能資金回流等問題,此時曾銘宗卻不斷喊道:「次長,時間到!次長,你請下去,你請書面答覆!次長,你請下去!」而余宛如則堅持要求讓次長講清楚,曾銘宗竟然說:「你敢講,你試試看!」讓余宛如忍不住對曾銘宗氣憤表示:「你為什麼不讓人民知道真相是什麼?我該給次長回答時間,為什麼不可以回答?」

影/官員欲說明「台商投資爆發」 曾銘宗:你敢講試試看
臉書粉專「只是堵藍」昨(19)日 PO 出一段 18 日立法院財委會的質詢影片,只見影片中,余宛如想進一步追問經濟部次長林全能資金回流等問題,此時曾銘宗竟然說:「你敢講,你試試看!」讓余宛如忍不住對曾銘宗氣憤表示:「你為什麼不讓人民知道真相是什麼?我該給次長回答時間,為什麼不可以回答?」(圖/翻攝自臉書粉專「只是堵藍」)

網友看了影片後紛紛留言表示:「看了就討厭」「在害怕什麼?想掩蓋什麼?想擋掉什麼?怕被知道什麼?」、「哇!好大的官威哦!」、「還說是財經專家咧!拿出你的專業來幫助國家才對,而不是造謠抹黑,硬要把對手拉下來來掩飾你的無知與低級」

影/官員欲說明「台商投資爆發」 曾銘宗:你敢講試試看
余宛如怒控曾銘宗的「台商回流資金為 0」言論為「自導自演」。(圖/翻攝自余宛如臉書)

而余宛如也於 18 日在臉書 PO 文指出:「我今天在財委會再度被代理主席曾銘宗咆哮、霸凌,只因為我要捍衛真相...令我難以忍受的是,今天國民黨把國會殿堂當成唱衰台灣的舞台,無所不用其極在蔡政府亮麗的資金回台政績上,蓋上厚厚的一層灰渣,打著監督的旗幟,卻蒙蔽真相,特別是曾銘宗委員在質詢時,自導自演『說台商回台資金是零』,當經濟部林次長要說明真實的情況,卻叫他閉嘴。」

針對此事,曾銘宗表示自己身為代理主席並依據議事規則維持秩序,在場的委員及官員皆應尊重主席,而余宛如當時已超過了質詢時間,他才會請林全能以書面答詢,完全符合立法院議事規則及慣例。曾銘宗強調,財委會質詢都有錄音、錄影為證,歡迎上立法院網站看錄影重播,請勿再故意抹黑,否則將不排除提出告訴。(編輯:王錫謙)
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

行動版 電腦版