直播/藍綠交鋒!國民黨和台聯10:30同時登記不分區立委

直播/藍綠交鋒!國民黨和台聯10:30同時登記不分區立委
國民黨13名不分區立委提名人手牽手高喊團結。( 圖 / 記者葉政勳攝 )
國民黨和台聯不約而同在21日上午10:30前往中選會登記不分區立委選舉,藍綠雙方支持群眾短兵相接,《今日新聞 NOWnews》全程直播。

台聯2020年不分區立委名單由4年前以無黨籍身分參選台北市立委的萬芳醫院精神科主治醫師潘建志領銜,潘建志批評兩大黨國民黨和民進黨的不分區立委名單「都是垃圾」。

至於國民黨登記31名不分區立委,名單排序如下圖。

直播/藍綠交鋒!國民黨和台聯10:30同時登記不分區立委
國民黨2020年不分區立委名單「確定版」在20日出爐。( 圖 / 國民黨提供 )

國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多