陳水扁列一邊一國不分區 邱毅嗆:「拎北」等你

陳水扁列一邊一國不分區 邱毅嗆:「拎北」等你
邱毅列新黨不分區立委被提名人第一位,他出示韓國瑜傳給他的微信內容。(圖/記者陳明安攝, 2019.11.21)
新黨今(21)日上午舉行記者會,由黨主席郁慕明公布不分區立委被提名人名單,由前立委邱毅列第一位。由於一邊一國也提名前總統陳水扁列不分區立委名單,邱毅大聲嗆陳水扁是他的手下敗將,「我等著你來」、「拎北等你」。

邱毅在受訪時被問到陳水扁被列入一邊一國不分區名單有何看法?邱毅表示,一開始聽到時心中難掩興奮,因為我的老對手又來了。

邱毅說,我跟陳水扁不是兩個極端,而是有三大不同,第一,他所秉持的主張,是合憲、合法的,因為遵守中華民國憲法,以統一為目標,也遵守兩岸人民關係條例,遵守一個中國、兩個地區,陳水扁的一邊一國台獨主張,不但給台灣帶來災難,而且還違憲、違法。

邱毅更譏諷,陳水扁是一個被國際認證的貪腐者,但他是清清白白的,一個是清白的庶民,一個是貪腐、惡行昭彰的權貴,是清白庶民對上惡名昭彰的權貴;第三,陳水扁是他的手下敗將,已經在歷史的證明上輸給我一次。邱毅更請媒體代為傳話,知道陳水扁會不服氣,嗆聲陳水扁「我等著你」、「拎北等你」。

邱毅表示,支持韓國瑜選總統,他也出示韓國瑜打給他的電話與微信內容,證明韓國瑜祝福他列新黨不分區。

新黨不分區名單,第一順位是前國民黨立委邱毅、第二位為前桃園縣觀光行銷局長陳麗玲、第三位為中華民國公教軍警暨退休人員聯合總會理事沈采穎、第四位為新黨發言人王炳忠、第五位為中國大陸來台新住民賀樺、第六位為新黨文宣委員會副主委林明正。
郁慕明:郁慕明(1940年7月19日-),生於上海市,中華民國政治人物,為新黨黨主席。他是台灣統派的代表之一。 ...更多

行動版 電腦版