狂言「代表共產黨」挨告 郭冠英澄清:只是開玩笑

狂言「代表共產黨」挨告 郭冠英澄清:只是開玩笑
新聞局前駐外官員郭冠英。(圖/記者朱永強攝, 2019.11.21)
新聞局前駐外官員郭冠英昨(21)日公開表示自己為中共工作,「來這邊監督台灣省的選舉」,引發外界抨擊。郭冠英今(22)日出面澄清,自己只是開玩笑的!

綠黨不分區立委候選人高成炎教授、李菁琪與張竹芩等,上午前往北檢具狀告發郭冠英違反《國家安全法》,涉嫌為共諜。

對於言論再度惹議,郭冠英22日解釋指出:「當然是開玩笑的嘛」,我是講「肖話」,但是他又說,「內心我認同中國共產黨,我是支持中國共產黨」,因為他認為中共是中國最好的一個執政黨。

郭冠英過去經常語出驚人之語,2008年用筆名「范蘭欽」投稿批評總統府前秘書長陳師孟,被判刑拘役50天;2009年自稱「高級外省人」,說台灣是鬼島,台灣人是台巴子等言論,遭到馬政府免職;2016年也曾經批評周子瑜,更大讚黃安非常偉大。
  • 新聞關鍵字: 黃安周子瑜陳師孟選舉
陳師孟:現任監察委員。陳曾任中華民國總統府秘書長、臺北市副市長、民主進步黨秘書長、國立臺灣大學教授。 ...更多

原來太亮的燈光對眼睛並不利 (8 小時前)

清大教授周卓煇提出台燈是否太亮傷眼的疑問?經過曙光黃韻儒、楊沛璇與清大陳和新、李政霖聯合研究結果發現,現在市面上的台燈,全部都太亮,長期使用對眼睛容易造成傷害。清大周教授表示,要量化光線… 詳全文

行動版 電腦版