東部行怕尷尬略過花蓮?韓國瑜:行程照規劃推進

東部行怕尷尬略過花蓮?韓國瑜:行程照規劃推進
韓國瑜6月到花蓮造勢時,傅崐萁雖未露面,還是幫韓動員地方組織。(圖/NOWnews資料照)
前花蓮縣長傅崐萁昨(21)日以無黨籍的身分投入花蓮縣立委選舉,將強碰國民黨提名的黃啟嘉,讓國民黨總統參選人韓國瑜陷入兩難,就連26、27兩日的東部縣市傾聽之旅,都刻意跳過花蓮。22日韓國瑜受訪時被問到是否左右為難,韓說「花蓮這邊還是按照計畫推進,到時再報告。」

傅崐萁在花蓮實力雄厚,曾任三屆立委、兩任縣長,太太徐榛蔚更是現任縣長,在昨日登記時,徐更是陪同他一起登記,傅投入參選,外界認為將衝擊國民黨的選情。而對韓國瑜來說,一邊是黨的提名人,而在韓初選時面臨郭台銘強勁的挑戰時,傅崐萁一路相挺,在韓六月間為求通過初選造勢時,花蓮站傅崐萁更是幫忙動員、拉抬韓人氣。

在昨日韓國瑜受訪時,就曾說過傅的參選對他來說一邊是政黨因素、另一邊是感情因素,會找時間再跟大家報告。而他下周將前往東半部,26日從台東出發,27日卻略過花蓮直接來到宜蘭,外界猜測不管支持誰都會讓他很難做人。

22日韓國瑜再度面對此問題,他說「花蓮這邊還是按計畫推進,全島土地傾聽之旅,還有外島,會照計畫推進,到時再報告。」媒體想追問徐榛蔚的狀況,韓國瑜一聽到「徐榛蔚」三字,便說「還有沒有其他(問題)。」
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多