新竹縣14人角逐立委 新竹市6人搶一席

新竹縣14人角逐立委 新竹市6人搶一席
新竹縣市立委參選登記 竹市6人竹縣14人。(圖/翻攝照片)
第10屆立法委員選舉今(22)日最後一天受理登記,新竹市選委會今日表示、新竹市下屆立委選舉,登記參選的候選人有:民進黨鄭宏輝、國民黨鄭正鈐、國會政黨聯盟廖蓓瑩、時代力量高鈺婷、台灣維新黨曾楷耀、無黨籍王榮德等6人登記參選。

新竹縣選委會也表示,這一屆立法委員選舉登記,登記參選第一選區的候選人有6位:國民黨林為洲、國會政黨聯盟吳旭智、無黨籍劉復嵐、綠黨余筱菁、民進黨周江杰、親民黨傅家賢。

登記參選第二選區的立委候選人有7位:國會政黨聯盟邱靖雅、台灣民眾黨林碩彥、國民黨林思銘、民主進步黨鄭朝方、無黨籍黃秀龍、綠黨陳冠宇、台灣基進黨劉士睿;另外、山地原住民選區有張曜羣1人登記。

第10屆立法委員候選人號次抽籤定於12月18日上午10時舉行;12月31日公告立法選舉候選人名單後,市選委會經徵詢各候選人意願後,將於立法委員競選活動期間(109年1月1日至1月10日)辦理公辦政見發表會。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版