壓哨絕殺 吳益政登記參選高雄第六選區立委

壓哨絕殺 吳益政登記參選高雄第六選區立委
親民黨籍高雄市議員吳益政,今日在同黨鳳山立委參選人秦詩雁、不分區趙偉伶的陪同下,前往選委會登記參選立委。(圖/記者蔡佳宏攝,2019.11.22)
立委選舉登記最後一日,親民黨籍高雄市議員吳益政,今(22)日下午在同黨鳳山立委參選人秦詩雁、不分區趙偉伶的陪同下,前往選委會登記,正式投入高雄第六選區選戰。高雄第六選區包括鼓山、鹽埕、前金、新興區及苓雅區61里。吳益政擔任市議員16年餘,憑藉專業理性的問政與堅實的地方選服在當地累積可觀的支持群眾﹔本次參選,將為該選區的立委競爭,增添不少變數。

壓哨絕殺 吳益政登記參選高雄第六選區立委
吳益政擔任市議員16年餘,今正式投入高雄第六選區立委選戰。(圖/記者蔡佳宏攝,2019.11.22)

在議員任內,吳益政大力推動環境與大眾運輸相關政策,外界形象經常與環境、交通、藝文、教育、公民參與等議題連結,並連續獲選為高雄市公民監督公僕聯盟「問政優質」議員。這次參選立委所提出的政見,更進一步涵蓋兩岸關係、中央與地方關係等領域。

吳益政表示,這次作為第三勢力參選,他要針對三個層次的問題提出解決辦法,第一是「全球的層次」:因應氣候變遷、課徵碳稅、發展循環經濟﹔第二是「台灣的層次」正面討論兩岸問題、釐清台灣在國際上的定位﹔第三是「高雄的層次」:改革中央與地方的財稅分配、落實地方財政自主發展﹔他說,台灣最大的困境,是各黨各政治人物都在閃躲,沒有面對問題進行討論。以兩岸關係為例,他認為,應該直球對決、正面討論。

壓哨絕殺 吳益政登記參選高雄第六選區立委
吳益政前往選委會登記參選立委,並簽下反賄選誓約。(圖/記者蔡佳宏攝,2019.11.22)

被問及「會不會請假」的問題,吳益政說,身為議員,還是要將議員的本職做好,要參選立委,就要付出雙倍的努力,不會請假,更不會怠忽職守。高雄市議會正在進行中的二三讀會,吳益政承諾,定會堅守崗位、全程參與。正在進行中的多項法規與政策,包括公民參與自治條例、老屋保存再發展自治條例、臺鐵高雄機廠零碳示範區,也會持續推動。

吳益政完整政見:

1. 主權獨立、兩岸邦聯。
2. 中央與地方,分稅各50%,健全地方財政自主發展。
3. 軍公教警/勞工退休金/國民年金管理績效維持每年6%的投資報酬率,確保全民退休保障。
4. 學習以色列建立全民科技國防。
5. 設置環島自行車專用路網,補助城市自行車道建設。
6. 課徵碳稅/燒煤稅,成立氣候變遷基金,發展低碳經濟及生活。
7. 發展垃圾變黃金的循環經濟政策。
8. 一年100億補助全國傳統市場更新,縮短農場到市場/餐桌的距離,減少食物碳足跡。
9. 設置高雄國際金融科技園區,增加高雄國際城市競爭力。
10. 市立高職技術教育全部改為國立,與歐洲技職教育合作交換師生。
氣候變遷:氣候變遷是指氣候在一段時間內的波動變化,一段時間也可能是指幾十年或幾百萬年,波動範圍可以是區域性或全球性的,其平均氣象指數的變化。 ...更多

你所謂的為他好 其實是一種操控 (4 小時前)

控制一個人,就是他反抗你的開始。 每當大學入學考試填志願的時候,總有家長會問我:「孩子選什麼系好?」因為這個問題,經常有家長、孩子鬧得不可開交。這讓我不由得想起多年前遇到的一個案主。 她是我的… 詳全文

行動版 電腦版