影/女王蜂黃玉芬加入戰局 彰化立委二選區藍綠對決不再

影/女王蜂黃玉芬加入戰局 彰化立委二選區藍綠對決不再
前彰化縣議員黃玉芬前往彰化縣選委會完成立委參選登記。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.22)
彰化立委二選區今(22)日截止登記前出現「黑馬」登記,民進黨現任立委黃秀芳與國民黨的縣議員張瀚天2人早已完成參選登記,無黨籍前縣議員黃玉芬今日加入戰局,讓選情起了很大的變數。

影/女王蜂黃玉芬加入戰局 彰化立委二選區藍綠對決不再
彰化立委二選區無黨籍前縣議員黃玉芬加入戰局,讓選情起了很大的變數。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.22)

前縣議員黃玉芬到縣選委會今天下午以無黨籍登記參選立委,黃玉芬說,她曾簽下柯P認同卡,被認為是屬於白色力量柯家軍,也曾考慮要加入民眾黨,不過最後仍決定以無黨參選,是希望能廣納百川,尋求大家支持。

黃玉芬說,這一陣子包括台北市長柯文哲的民眾黨、鴻海創辦人郭台銘、親民黨主席宋楚瑜等人都有來關心她,讓她有機會向這些政治前輩請益﹔黃玉芬也表示,台灣是個美麗的寶島,人與人之間就像是一家人,不應該再因為藍綠鬥爭而內耗了,所以這次在傾聽所有彰化鄉親的心聲後,認為不能辜負鄉親們的期盼。

影/女王蜂黃玉芬加入戰局 彰化立委二選區藍綠對決不再
黃玉芬表示,在第一任縣議員任內,她103歲的阿公去世前就跟她說一定要選立委。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.22)

黃玉芬指出,在第一任縣議員任內,她103歲的阿公去世前就跟她說一定要選立委,讓她上一次就大膽參選過立委,此次更覺得不該再被藍綠綁架了,由於她去年又參選彰化市長,也在藍綠夾殺下,還能得到3萬7000多票,所以很多支持者都希望她能出來再為大家服務。

她也透露一個「小秘密」,去年參選市長時,不只她簽了柯文哲的認同卡,那時柯市長也簽了她的認同卡,所以是簽署雙向認同卡﹔黃玉芬也說,以往不是藍的做,就是綠的做,現在總統已經沒得選了,何不在地方選一個不要藍綠的立委,讓國會不要藍綠過半,才真有辦法監督好國家;她也強調在登記前都有和郭辦保持非常好的連繫,她也是郭家友軍,如果成立競選總部會再和郭辦連繫,也會邀請宋楚瑜主席,另外還要看柯市長時間再邀請。
宋楚瑜:曾任自1885年臺灣建省以來唯一的民選省長,支持他的人都簡稱他為宋省長、永遠的宋省長。2015年8月6日,宋楚瑜宣布參選2016年中華民國總統選舉。 ...更多