登記截止前一刻登記 前北斗鎮長楊麗香「挺宋」

登記截止前一刻登記 前北斗鎮長楊麗香「挺宋」
彰化縣立委登記22日截止,4個選區共16個人登記,多達7個政黨。(彰化縣選委會提供,2019.11.22)
彰化縣下屆區域立委改選,4個選舉區共有16人順利完成登記,其中第一選區最單純,只有國民黨提名的柯呈枋將和民進黨的陳秀寶進行PK賽;第四選區則是參選大爆炸、共有7人參選,成為超級戰區。

登記截止前一刻登記 前北斗鎮長楊麗香「挺宋」
前北斗鎮長楊麗香截止最後一刻以無黨登記。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.22)

立委登記22日截止,彰化縣4個選區共16個人登記,多達7個政黨,除了第1選區,藍、綠對決最單純;第2選區黃玉芬以無黨登記吸收第3勢力;第3選區前北斗鎮長楊麗香則來不及拿到親民黨政黨推薦書,截止最後一刻以無黨登記,而第4選區更是參選大爆炸,7人登記競逐。

縣選委會副總幹事吳淑玲表示,其中涵蓋大鹿港與大和美的第一選區最為單純,只有兩人登記,形成國民黨提名的柯呈枋與民進黨提名的陳秀寶進行PK;第二選區則分別有尋求連任、民進黨提名的黃秀芳,國民黨提民的張瀚天以及無黨籍的黃玉芬,形成三強鼎力。

第三選區有四人登記參選,分別是國民黨的謝衣鳳、民進黨的洪宗熠、代表台澎黨的劉銀鬃以及偏向親民黨的前北斗鎮長楊麗香,楊麗香擔任過北斗鎮長,先生李玄在國民黨現任北斗鎮長,在登記截止前一刻楊麗香才完成登記,希望能擴大為民服務,也能拉抬總統參選人宋楚瑜,在彰化的選情!但也因此形成泛藍面臨分裂。

登記截止前一刻登記 前北斗鎮長楊麗香「挺宋」
楊麗香擔任過北斗鎮長,先生李玄在國民黨現任北斗鎮長(中),在登記截止前一刻楊麗香才完成登記。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.22)

至於涵蓋員林、田中等南彰化的第四選區,則呈現參選大爆炸現象,共有七人參選,除了國民黨提名的蕭景田、民進黨陳素月,還有安定力量的陳志傑、勞動黨的何倍爾、綠黨的蕭翠瑩、勞工黨的林怡彣與無黨籍的洪祐輔,而成為超級戰區,共7角逐,形成了參選大爆炸,被視為超級戰區。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版