民進黨推反滲透法 宋楚瑜:選前騙選票、製造恐懼感

民進黨推反滲透法 宋楚瑜:選前騙選票、製造恐懼感
民進黨推反滲透法,親民黨總統參選人宋楚瑜批評「選前騙選票、製造恐懼感」。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.11.26)
民進黨團昨(25)日拋棄內容頗具爭議的中共代理人法草案,改提出反滲透法草案。親民黨總統參選人宋楚瑜今(26)日質疑這個時間點推出,是不是要在選前騙選票、製造恐懼感。

宋楚瑜接受媒體訪問時,被問到怎麼看民進黨推「反滲透法」?宋楚瑜說,台灣要免於恐懼的自由,政府有責任把這次所謂的共諜的問題,向人民做一個清楚的交代,王立強有沒有入境過?國安單位和移民署等主管單位應該要明確的向人民做一個交代;對於資金來源,金管會要非常清楚的向人民做交代,而不是什麼事都交給立院黨團。

宋楚瑜呼籲,必須由立法院成立一個跨黨派的調查委員會,要求國安單位、金管單位,對這件事情向人民做個說明,如果行政單位發現有什麼漏洞,由行政院提出一個修正的法案,而不是臨時在選舉的時候,在那邊騙選票,然後製造恐懼感,「台灣的人民,不要在恐懼底下去投票。」

對於前總統陳水扁天昨日在臉書上說「20年來,兩位總統候選人都在裝窮騙選票,還說宋楚瑜因此輸總統選舉」,宋楚瑜回說,「阿扁,你其實自己已經證明宋楚瑜的清白」,宋楚瑜提醒陳水扁,經過三位主任檢察官,還有20幾位檢察官的調查,還有民進黨所公認的陳青天,陳定南在當法務部長時正式認定宋楚瑜是清白的。

宋楚瑜說,陳水扁做對了兩件事,一、國民黨把亂七八糟的資料給他,他不敢拿來打我,陳水扁曉得裡面是胡說八道;二、還經過這樣程序證明我的清白,我還要謝謝他。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

人氣政治新聞
行動版 電腦版