王立強疑似共諜案 外交部:願與民主國家對抗外來勢力

王立強疑似共諜案 外交部:願與民主國家對抗外來勢力
向澳洲投誠的中國間諜王立強(Wang Liqiang,音譯)(圖/翻攝 The Age)
自稱是中國大陸間諜的王立強日前向澳洲政府尋求政治庇護,並宣稱提供鉅資協助高雄市長韓國瑜參選。外交部今(26)日指出,密切關注與防範中國干預台灣選舉,並願與澳洲等理念相近民主國家共同對抗外來勢力。

外交部26日例行記者會上,媒體詢問,我國政府與澳洲及理念相近國家有無就王立強案進行合作調查或情資交換?

外交部發言人歐江安表示,我國政府刻正密切注意並積極防範中國政府干預我國總統大選的各種可能舉動與計畫。我國樂願與澳洲、美國等所有理念相近國家持續合作,共同對抗假訊息攻擊及各種外來勢力不當介入,避免民主程序受到干擾,以確保我國在明年元月舉行的總統大選及立法委員選舉結果充分反映真實的台灣民意。

歐江安強調,我們會堅定維護及鞏固得來不易的民主制度,讓台灣繼續成為照亮人心的自由燈塔,讓我國成功的民主故事做為對抗威權侵略的良善力量。外交部也呼籲,所有理念相近國家團結一致,共同抵制、譴責任何企圖干預民主制度運作的境外勢力所策劃的不當滲透與攻擊。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版