共諜案民進黨掌握節奏 李正皓氣炸:國民黨沈默會死嗎?

共諜案民進黨掌握節奏 李正皓氣炸:國民黨沈默會死嗎?
李正皓在政論節目中分析「王立強共諜案」,痛罵國民黨「傻傻地一頭撞到人家槍口上...這個時候,你就選擇沉默會死嗎?」(圖/翻攝自 Youtube)
近來「王立強共諜案」風波延燒,澳洲媒體在 23 日曝光報導一名自稱是中國大陸「間諜」的男子王立強(Wang Liqiang,音譯,又譯王力強)向澳洲政府投誠,坦承介入台灣、香港的選舉,隨後又爆出「老闆」為香港「中國趨勢」、「中國創新」投資行政總裁向心(Xiang Xin)夫婦,沒想到隔一天 2 人就遭台灣內政部移民署與法務部調查局帶回訊問並限制出境、出海;對此,「草協聯盟」發起人李正皓在政論節目中分析,與之前的「陳同佳案」相比,「民進黨節奏掌握得有多好!」而國民黨竟然還傻傻地「一頭撞到人家槍口上,我沒有看過國民黨這樣的政黨,這個時候,你就選擇沉默會死嗎?」

共諜案民進黨掌握節奏 李正皓氣炸:國民黨沈默會死嗎?
澳洲媒體 23 日曝光報導一名自稱是中國大陸「間諜」的男子王立強(Wang Liqiang,音譯,又譯王力強)向澳洲政府投誠,坦承介入台灣、香港的選舉。(資料圖片/翻攝自 The Age)

綜合媒體報導,本月 26 日政論節目《關鍵時刻》討論到「王立強共諜案」的話題,主持人劉寶傑開場就表示,自稱「共諜」的王立強爆出介入台灣、香港的選舉,還供出了前老闆是向心,而人剛好在台灣的向心夫婦本來矢口否認與王立強相識,卻隨即遭周刊曝光一張合照打臉,「這幕後一定有一隻手!這個手很清楚地都指向了美國!」

共諜案民進黨掌握節奏 李正皓氣炸:國民黨沈默會死嗎?
劉寶傑直言共諜案「幕後一定有一隻手!這個手很清楚地都指向了美國!」(圖/翻攝自 Youtube)

而來賓之一的李正皓則指出:「民進黨的每一天的出招,我認為都已經跟澳洲串好了!」他分析,回顧當初的「陳同佳案」,民進黨的回應如何荒腔走板,內政部長徐國勇的回應如何氣急敗壞,「這個就是民進黨領導的國安體系面對突發事件的狀況!」劉寶傑也附和:「這個是正常的民進黨,正常的民進黨是沒有能力處理這樣的事情的!」

共諜案民進黨掌握節奏 李正皓氣炸:國民黨沈默會死嗎?
劉寶傑表示當初面對「陳同佳案」時的情況才是「正常的民進黨」,「正常的民進黨是沒有能力處理這樣的事情的!」(圖/翻攝自 Youtube)

李正皓接著分析,然而此次民進黨「節奏感掌握得多好!」22 日澳洲媒體爆出這則新聞,23 日早上台灣就見報,總統蔡英文在 23 日的回應也非常得體:「一切都在掌握中、嚴辦、現階段不對個案評論!」李正皓驚呼:「這簡直就是事先知道的回應!」接下來 24 日在桃園機場攔截到向心夫婦,徐國勇的回應亦不再氣急敗壞。

共諜案民進黨掌握節奏 李正皓氣炸:國民黨沈默會死嗎?
劉寶傑認為澳洲從媒體到總理都在為共諜案「對保」。(圖/翻攝自 Youtube)

共諜案民進黨掌握節奏 李正皓氣炸:國民黨沈默會死嗎?
李正皓痛罵國民黨「傻傻一頭撞到人家槍口上」。(圖/翻攝自 Youtube)

不只如此,李正皓指出:「台灣在丟球,澳洲也在接球!」因為 24 日澳洲情報局長博格斯(Mike Burgess)竟然罕見在推特(Twitter)上 PO 文談論此案,隔日又出現澳洲警方、澳洲國防專家分析師等人投書,接著就連澳洲總理莫里森(Scott Morrison)也出面回應了。劉寶傑聽完直呼:「你們覺得王立強是假的嗎?你們覺得澳洲是個笨蛋,怎麼會讓他接受電視的專訪?居然用國家來幫你做保證!」李正皓則氣炸直言:「澳洲從下到上、從媒體到總理都出來『對保』,結果國民黨傻傻的,人家已經要拿槍開你了,你還一頭撞到人家槍口上...我沒有看過國民黨這樣的政黨,這個時候,你就選擇沉默會死嗎?」(編輯:王錫謙)

劉寶傑:劉寶傑(1963年9月20日-)是台灣男性新聞工作者,以主持東森新聞台談話性節目《關鍵時刻》而聞名。 ...更多

最新政治新聞

桃刑警大隊半年跟監蒐證 破獲地下軍火庫 (6 小時前)

記者葉志成/桃園報導桃園市長鄭文燦20日在市府警察局長陳國進、桃園區長陳玉明陪同下,前往刑事警察大隊,出席「慰勉警察局破獲地下軍火庫記者會」,鄭市長表示,市府警察局刑事警察大隊科技犯罪偵查隊歷… 詳全文

行動版 電腦版