真的是兩岸間諜?吳敦義判讀:王立強太過年輕!

真的是兩岸間諜?吳敦義判讀:王立強太過年輕!
國民黨主席吳敦義。( 圖 / 記者陳明安攝 )
「王立強間諜案」最近在選前鬧得滿城風雨,國民黨主席吳敦義27日在中常會上談論他對這起案件的看法,吳敦義認為王立強太過年輕,也指出民進黨若強行通過所謂的「反滲透法」,台灣未來可能沒有真正的民主自由可言。

真的是兩岸間諜?吳敦義判讀:王立強太過年輕!
向澳洲投誠的中國大陸間諜王立強(Wang Liqiang,音譯)(圖/翻攝 The Age)

吳敦義在中常會上評析「王立強案」時指出,澳洲媒體專訪的「共諜」王立強太過年輕,這樣一個人真的有能力建立橫跨港台的情報組織嗎?

對於王立強事件,民進黨立院黨團將在周五院會逕付二讀「反滲透法」,吳敦義在中常會上表示,「反滲透法」就是「中共代理人法」的借屍還文,甚至是東廠復辟,一旦通過,台灣還有民主自由嗎?
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

人氣政治新聞