韓國瑜出席座談遭遇嗆聲 台聯、韓粉互嗆

國民黨總統參選人韓國瑜今(29)日到台北市華山文創園區下午出席新創產業座談,由於他的行程被掌握,一下車後隔著幾十公尺,有兩名台灣團結聯盟的幹部舉牌來嗆聲,質問他有沒有拿中國大陸的錢,但韓國瑜並未多加理會,逕自走掉,反倒是一旁有韓國瑜的支持者來跟台聯嗆聲,反問他們陳明文的300萬事件。

由於現場維安、警力戒備,兩位台聯幹部無法接近韓國瑜,只能遠遠嗆聲,直到韓國瑜已經消失在視線範圍仍繼續朝著韓走掉的方向質問「韓國瑜有沒有拿中國錢?」、「台灣總統不是那麼好混的!」

但他們的行為似乎引起韓國瑜支持者的不滿,隨後便有兩位民眾反嗆台聯「你們先去問陳明文的300萬!」就怕意見相左的人接近會有閃失,現場警方、特勤人員將兩派人隔開,並不斷勸阻「好了啦,大家有言論自由,讓他們講。」
台聯:台灣團結聯盟(簡稱台聯)是一個以本土化為訴求的政黨,成立於2001年8月12日。前任總統李登輝為該黨之精神領袖,雖然李登輝並非台聯黨員。由於偏向臺灣本土化與臺灣獨立的政治訴求,台聯普遍被歸屬為泛綠陣營的政黨之一。依據第8屆立法委員選舉所獲得的國會席次及全國得票率,台灣團結聯盟僅次於國民黨、民進黨,是台灣第三大政黨。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版