快訊/郭台銘即將再訪美! 13天行程預計將與川普會面

快訊/郭台銘即將再訪美! 13天行程預計將與川普會面
鴻海集團創辦人郭台銘。( 圖 / 記者葉政勳攝, 2019.12.1 )
鴻海集團創辦人郭台銘,傳出今天(3日)晚間即將搭機前往美國。下午也將在松山機場召開行前記者會。根據了解此行將長達12至13天,除了將前往威斯康辛州處理鴻海投資案外,傳出也將與一向友好的美國總統川普會面,而郭台銘也將在下午的記者會逐一對外說明。

根據了解,郭台銘此行為的就是威斯康辛州的富士康投資案。有報導指出一份最新的研究報告顯示,鴻海富士康在該州的投資案,恐怕會讓威州15年蒙受12億至60億美元的經濟損失,似乎也引起美國當局的反彈。就怕跟川普之間友好關係生變,郭台銘特地飛美補救,預計停留長達2個禮拜,15號晚間回台。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

行動版 電腦版