韓粉入黨拱謝龍介選主席?藍委:不樂見失敗主義

韓粉入黨拱謝龍介選主席?藍委:不樂見失敗主義
韓粉響應謝龍介的呼籲,開始湧現入黨潮要選後拱他當主席。國民黨立委林奕華表示,眼下重點是總統大選,不應出現失敗主義(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.30)
台南市議員、挺韓大將謝龍介呼籲韓粉加入國民黨,為選後政黨再造貢獻有了成效。傳出近來各縣市黨部入黨潮,不少人自稱是韓粉,更說要來讓謝龍介選上黨主席。但對此入黨潮,國民黨立委有點憂心,認為眼下的目標仍是總統大選,不該另作選後打算,「好像是失敗主義,不太適合。」

日前國民黨不分區名單鬧得沸沸揚揚,除了吳斯懷、葉毓蘭等社會質疑的人士外,謝龍介的排名更始終落在黨主席吳敦義的後一名,外界認為是吳敦義想靠韓粉衝進立院,但謝龍介未必能上,也讓謝被譏為「吳敦義的保護墊」。謝龍介則多次在造勢場合喊出選後要選黨主席,進行政黨改革。

而謝龍介的喊話似乎有成效,近來國民黨開始湧現入黨潮,台北市黨部、各區黨部如大安區,每天都有20至50位民眾申請入黨,不少人更直指是要來幫助謝龍介選黨主席。

但國民黨立委卻不樂見已經在為選後做盤算的想法,立委林奕華表示「現在離選舉還30多天,大家要把目標朝向勝選,現在好像失敗主義,不太適合在網路上發動這樣的活動,當然我歡迎大家加入,但前提是讓黨壯大、明年勝選,才是要共同努力的部分。」
葉毓蘭:葉毓蘭,(1958年2月27日-),台灣政治學家,生於臺灣宜蘭,北一女、美國伊利諾大學芝加哥分校公共政策分析博士學歷,曾任中央警察大學的系主任、研究所所長、該校圖書館館長、該校推廣教育訓練中心主任。亦是婦女救援基金會的董事長。2016年,代表新黨參選全國不分區立法委員,並宣布辭去中國國民黨考紀委員職務以及退出國民黨。 ...更多