網軍身藏立法院?資訊處:IP可以偽冒

卡神楊蕙如遭到北檢起訴,國民黨團表示根據監察院報告,在立法院也有網軍出沒,要求蘇嘉全組成跨黨派調查小組簽字、查看紀錄以正清白。其中民進黨立委黃國書更被藍營指和網軍有關,立法院資訊處表示,該IP為本院中興大樓2、3樓對外IP之代表號。此外,根據現行通訊技術,IP也可以遭偽冒,或論壇平台遭受入侵,竄改紀錄。

面對指控,黃國書在台中跑競選行程時,也受訪回應,他表示與楊蕙如根本不熟,兩人也從沒合作關係,有可能立法院很多辦公室使用同一IP,並非固定在同一辦公室,後續已經請立法院資訊室說明清楚。

根據資訊處所指的立委辦公大樓(中興)2、3樓,辦公室位於這兩樓層的立委有民進黨立委段宜康、劉世芳、蕭美琴、李昆澤、何欣純、楊曜、劉櫂豪、蔣絜安以及黃國書,國民黨立委則有孔文吉、林為洲、鄭天財、許淑華以及親民黨周陳秀霞。
孔文吉:現任立法委員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.推動原住民自治,強化原鄉建設。
2.專業認真不作秀,清廉熱誠勤服務。
3.清廉問政、勤跑基層。

最新政治新聞

疼痛非忍不可嗎? 讓疼痛專科有效解除身體警報 (5 小時前)

【健康醫療網/記者王惠虹報導】一名年長的阿伯黃先生(化名),因為帶狀疱疹疼痛萬分,經轉診到中國醫藥大學附設醫院疼痛科來尋求減輕疼痛的方法,醫師在阿伯的患部位置脖子上打了一針,施打前還跟阿伯說,… 詳全文

行動版 電腦版