藍委抗議網軍案被夾到手 外交部怒斥:別為選舉來作秀

藍委抗議網軍案被夾到手 外交部怒斥:別為選舉來作秀
國民黨團6日召開記者會,抗議外交部長吳釗燮拒絕見面,要求吳釗燮下台。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.12.6)
北檢偵辦駐大阪辦事處前處長蘇啟誠輕生案,查出「卡神」楊蕙如雇用網軍,在PTT論壇帶風向一事,檢方以侮辱公署等罪嫌起訴楊蕙如及蔡姓網友。國民黨多名立委、議員今(6)日再度前往外交部抗議,過程中更有多名立委在推擠中受傷。對此,外交部發表嚴正聲明,外交部是代表國家處理對外關係的機構,不應是國內政治人物為選舉造勢、進行政治作秀的場域。

國民黨團總召曾銘宗召開記者會表示,一大早透過外交部國會聯絡人,表明要到外交部拜會部長吳釗燮,要求吳釗燮與駐日代表謝長廷為蘇啟誠之死下台,但是遭到外交部駐衛警阻撓,不讓國會議員進入外交部。過程中,造成立委陳玉珍、林奕華兩人的手遭到夾傷、呼吸困難,送到台大醫院急診。

針對國民黨立委又來外交部抗議楊蕙如是「網軍頭」,要外交部為蘇啟誠案負責,外交部發表聲明指出,外交部是代表國家處理對外關係的機構,不應是國內政治人物為選舉造勢、進行政治作秀的場域。

外交部表示,在12月3日曾有其他立法委員/參選人進入外交部以遞交陳情書為由,進行羞辱國家常任文官之實,並造成同仁工作上的困擾。外交部呼籲各界政治人物自重,切勿消費外交人員及國家文官,賺取選舉利益。有關楊蕙如遭檢方起訴事與外交部無關。外交部前已多次申明,該案已進入司法審查,外交部表示尊重。基於行政中立原則,對於任何選舉造勢行為,外交部恕難配合。

藍委抗議網軍案被夾到手 外交部怒斥:別為選舉來作秀
「卡神」楊蕙如被北檢認定是網軍頭,藍營赴外交部抬棺抗議綠網軍害死人。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.12.3)

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版