王淺秋請辭轉戰韓競辦發言人 葉匡時:前幾天就收到辭呈

王淺秋請辭轉戰韓競辦發言人 葉匡時:前幾天就收到辭呈
高雄市政府新聞局長王淺秋請辭獲准今(6)日起將接任國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室總發言人,職務由行政暨國際處處長丁樂群接任今天起生效。(圖/記者郭俊暉攝)
高雄市政府新聞局長王淺秋請辭獲准今(6)日起將接任國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室總發言人,職務由行政暨國際處處長丁樂群接任今天起生效﹔副市長葉匡時表示,一、二週前王淺秋就與他討論過請辭,還有配合總統參選人韓國瑜競選辦公室的需求,才會訂在今天請辭,且辭呈前幾天就拿給他了。

王淺秋請辭轉戰韓競辦發言人 葉匡時:前幾天就收到辭呈
副市長葉匡時表示,一、二週前王淺秋就與他討論過請辭,還有配合總統參選人韓國瑜競選辦公室的需求,才會訂在今天請辭,且辭呈前幾天就拿給他了。(圖/記者郭俊暉攝)

由於王淺秋職缺由高市府行政暨國際處處長丁樂群接任﹔對此,葉匡時強調,以丁過去在外交部國際外交的經驗、行政的資歷,一定可以勝任新聞局長,沒有什麼問題且樂群是調任新聞局長並非兼任新聞局長。

針對媒體詢問預算內容與執行是否了解?丁樂群則表示,新聞局今年整體的預算,跟去年比較,是降低了幾百萬,這個錢基本上是預算,都是公開透明,沒有用完會繳回國庫。

王淺秋請辭轉戰韓競辦發言人 葉匡時:前幾天就收到辭呈
丁樂群說,他2天前接獲通知接任新聞局長,基本上他是團隊的一員,接受任何調派,且高雄市政府政務官跟事務官的能力,不會因為一個人的調動,而有多大改變,基本上,業務都會在既有的基礎上繼續進行,全力做好。(圖/記者郭俊暉攝)

丁樂群也說,他2天前接獲通知接任新聞局長,基本上他是團隊的一員,接受任何調派,且高雄市政府政務官跟事務官的能力,不會因為一個人的調動,而有多大改變,基本上,業務都會在既有的基礎上繼續進行,全力做好。

針對外界質疑,王淺秋選擇在今天辭職,已經過了12月1日,是為了領年終獎金?丁樂群則不認為王淺秋有這樣的考量,王淺秋主要是希望在預算審查到一個段落後才請辭,這樣講比較合理。

對此,王淺秋也發表聲明強調,民進黨議員永遠以小人之心度君子之腹,她所著眼的是把自己用心編列的預算及執行計劃,能夠在議會報告清楚同時順利通過二三讀,順利交接給下一任局長,讓同仁可以繼續銜接執行。

王淺秋也指出,一個指頭比別人,四個指頭比自己,靠著消費韓國瑜發大財的民進黨議員在乎的是錢,我們在乎的是台灣前途!
王淺秋:曾任環球電視新聞部記者 中天電視新聞部主播、TVBS新聞部記者、三立電視新聞部記者,曾擔任第三屆高雄市長韓國瑜市府內閣中的新聞局長。2019年12月6日辭任,轉任韓國瑜競選辦公室總發言人。 ...更多