邱毅提網路霸凌應「鞭刑」 陳柏惟:根本劍指國民黨

邱毅提網路霸凌應「鞭刑」 陳柏惟:根本劍指國民黨
邱毅主張,遏止網路霸凌歪風,將提出將鞭刑入法,立委候選人陳柏惟表示,邱毅提出鞭刑根本是想報復國民黨。 (圖/陳柏惟服務處提供2019.12.6)
「卡神」與「關西機場案」持續延燒,新黨召開記者會,呼籲推動「反網路組織霸凌法草案」,不分區立委第1名邱毅更主張,將提出將鞭刑入法,遏止網路霸凌歪風。對此今(6) 日台灣基進台中第二選區立委候選人陳柏惟表示,邱毅提出鞭刑根本是想報復國民黨,且此法通過後,韓國瑜造勢場恐變「韓粉鞭刑場」。

陳柏惟懷疑,邱毅因被國民黨踢出不分區名單而生報復之心。邱毅表面上要以「反網路霸凌法」制裁卡神案,但事實上這個法案根本「劍指國民黨」,因為國民黨就是「關西機場案」的霸凌始祖。

陳柏惟表示,邱毅對曾銘宗再度蟬聯國民黨不分區心有所妒,才祭出「鞭刑」要來對國民黨復仇,去年9月關西機場事件發生後,國民黨曾銘宗與江啟臣、陳宜民等立委馬上開記者會痛罵駐日代表處,引發後續對外交官的網路霸凌﹔陳柏惟直言,可見邱毅就是希望藉此法來對國民黨立委復仇。

陳柏惟也擔心,此法通過後恐怕會對韓粉不利。因為最盛行「網路組織霸凌」的就是韓粉,幾個月前,還有韓粉因為罵女高中生「應召女」被集體提告,假如邱毅的「反網路組織霸凌法」真的通過,恐怕韓國瑜造勢場會變成「韓粉鞭刑場」。
陳柏惟:中華民國政治人物,現任台灣基進發言人,2018年參選高雄市議員第五選區登記為3號,並在宣傳時慣用口頭禪為3Q,而被粉絲支持者暱稱3Q哥。 ...更多

入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (5 天前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版