與青年對談 宋楚瑜:台灣不要強人、需要堅強領導人

與青年對談 宋楚瑜:台灣不要強人、需要堅強領導人
親民黨主席宋楚瑜6日晚參加「2020總統大選論壇」,接受青年提問。(圖/記者林調遜攝, 2019.12.6)
親民黨主席宋楚瑜第四度參選總統,今(6)日晚間接受「2020總統大選論壇」的邀請,發表他的論述並接受現場青年提問。宋楚瑜說,台灣不需要強人,但是需要堅強的領導人。

宋楚瑜表示,30年前柏林圍牆倒塌,但是現在台灣與世界各國卻在逐更多的高牆,例如日前在倫敦舉行的北約峰會中,美國總統川普與加拿大總理杜魯道唇槍舌戰,這是因為他們都有各自的國家本位主義。

宋楚瑜認為,全世界的領導人都面臨到本位主義的挑戰,那就是不僅要迎合國際世界的潮流,同時還得要預見未來的趨勢,必須得去做一些事情。前天聽到蔡英文總統講的內容,但我覺得不僅是年輕人,而是每一個世代,其實都面臨著5+1的共同危機。

宋楚瑜分析指出,台灣與世界各國所面臨到的相同變化包括,第一是因劇烈氣候變遷的變化,第二是因人口結構改變的變化,第三是國際經濟秩序調整的變化,第四是因產業結構改變的變化,第五則是因貧富差距擴大的變化,加一則是人文價值淪喪的變化。

宋楚瑜認為,這些事情哪一件跟年輕人沒有關係,因為未來的世代是你們的,而你們未來要去面對這些問題的時間,比我們這一代要來的長來的久。因為我們留在這個世界的時間不如你們,而你們必須要去處理這些問題的責任跟負擔﹐所以你們希望你們的總統,能夠減輕你們的負擔。

宋楚瑜說,美國前總統柯林頓曾說「笨蛋,問題在經濟」,但是他認為「台灣的問題就是在領導。」我們要選出一個領導人。台灣不需要強人,但台灣需要一個堅強的領導(We don’t need strong man, but we need strong leadership)。

宋楚瑜說,台灣面臨的問題,年輕人面臨的問題,就是跟我們國家發展有關。假如我們走不出去,台灣沒有發展,自己關在台灣裡面,再如何搞,也沒有前途。台灣不能永遠跟在別人後面,人家在創新,我們只會代工,所以人家拿大錢,我們只能賺小錢,甚至微利。這就是為什麼我們強調產業要升級的原因所在。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

最新政治新聞

美通社推出新版日語網站 加強亞太區業務發展 (17 小時前)

東京2020年1月29日 /美通社/ --全球領先的新聞稿發布和贏媒體軟件及服務提供商美通社已推出一個新版日語網站。新網站(jp.prnasia.com)使日本企業能更有效利用美通社的通訊服務,和使國際企業能更方便與日… 詳全文

行動版 電腦版