藍委抗議外交部受傷 韓:綠議員來抗議 我泡咖啡給他們

藍委抗議外交部受傷 韓:綠議員來抗議 我泡咖啡給他們
外交部6日把大門關閉並出動警力,與前來拜會的國民黨立委爆發推擠衝突。( 圖 / 國民黨提供 )
在楊蕙如因操作網軍帶風向,間接導致駐日代表蘇啟誠自殺後,連日來國民黨不斷向外交部抗議,要求部長吳釗燮、駐日代表謝長廷下台。但民進黨則反控,去年拿網軍操作的假消息罵蘇啟誠的正是國民黨團。國民黨總統參選人韓國瑜今(7)日表示,黨團去年都是針對謝長廷,沒批評過蘇啟誠,要民進黨、蔡英文不要牽拖。此外黨團立委在昨日抗議中受傷,韓國瑜則說他在高雄,有人來抗議,他都準備咖啡,跟抗議者理性溝通。

韓國瑜說「這非常明確當初,黨團是究責謝長廷,沒有談到大阪蘇處長,現在為什麼要牽拖,蔡總統閃躲,希望避開網軍標籤,有再三欺騙的嫌疑,蔡總統、民進黨要講清楚,國民黨沒抨擊過蘇處長,蔡總統講清楚。」

而在昨日黨團立委們到外交部抗議,卻被拒於門外,更有人因此受傷送醫,韓國瑜認為吳釗燮要為此負全責,「9位國會議員到外交部溝通,可以大門打開、準備咖啡理性溝通,氣氛會非常好,可是外交部粗暴,讓兩立委受傷;我在高雄,有民進黨議員來抗議,我準備咖啡請他們講,很健康的態度,可是昨天外交部的方式,完完全全粗暴、沒禮貌、對國會議員不尊重,讓兩位立委受傷,吳部長要負全責。」
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版