綠營爆拖到12月等年終 王淺秋:小人之心度君子之腹

綠營爆拖到12月等年終 王淺秋:小人之心度君子之腹
民進黨議員質疑王淺秋拖到12月才辭職是為了等年終獎金,王淺秋強調是為了市議會預算能通過,順利交棒給下一任局長。(圖/記者郭俊暉攝)
選前最後一個月,韓國瑜競選團隊進行人事調整,王淺秋請辭高雄新聞局長轉任韓國瑜的總發言人,卻遭到罷韓團體「WeCare高雄」爆料,指王淺秋特意拖到12月才辭職,是為了領公務人員2.5個月的年終,換算成王擔任市府一級首長,約可領33萬元。對此王淺秋強調,她是第一年當政務官,沒特別去細問年終的細節,也不是為了年終,是因預算在她任內編列,要在議會說明清楚才能交接給下一位局長。

在王淺秋請辭局長、並以新的身分幫韓國瑜開第一場記者會後,Wecare高雄在其臉書表示,「我們的重砲手局長休假跑節目聊總統大選,幫韓市長說出了募款狀況備受質疑後,正式請辭直接接任韓國瑜競辦總發言人。同步也有新聞報導韓國瑜競辦整軍,王淺秋任總發言人、潘恒旭接創意總監。除了再次彰顯韓國瑜的信任度問題外,更光明正大的讓大家看到整個市府團隊,對於高雄市政的無心。」

綠黨桃園市議員王浩宇亦在臉書公布王淺秋的年終獎金,並酸她,「刻意拖到今天辭職」。他指出,王淺秋的月薪是13萬2760元,加上1.5個月的年終和1個月考績獎金,領331900元。

面對質疑,王淺秋則表示她上任後辛苦工作一年,年終獎金是她的法定權益,此外等到12月才請辭,也不是為了年終,「預算二三讀,為了讓它順利過關,這是在我任內編列,要(向議會)說明清楚才能移交給下一任。」

此外王淺秋也回嗆民進黨議員,「永遠以小人之心度君子之腹,我所著眼的是把自己用心編列的預算及執行計劃,能夠在議會報告清楚同時順利通過二三讀,順利交接給下一任局長,讓同仁可以繼續銜接執行。一個指頭比別人,四個指頭比自己,靠著消費韓國瑜發大財的民進黨議員在乎的是錢,我們在乎的是台灣前途!」

由於高雄市府屬公務機關,根據規定,公務人員至少到12月仍要有工作一天,才能依照上班過的月份,按照比例領取該年度的年終,全台灣適用。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版