直播/千呼萬喚!韓侯新北合體造勢 大團結拚勝選

直播/千呼萬喚!韓侯新北合體造勢 大團結拚勝選
韓國瑜、侯友宜去年時常同台,今年等到選戰最後一個月,禿子、漢子終於再度合體。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.10.31)
終於等到了!國民黨總統參選人韓國瑜今(8)日在新北市、台北市進行競選活動,外界關注多時的「禿子、漢子」合體,也將在韓國瑜新北市競選總部成立造勢上演,前總統馬英九、黨主席朱立倫、前新北市長朱立倫都到場,展現藍營大團結,一同為韓國瑜、張善政催選票。就讓《NOWnews今日新聞》直播帶大家一起兩人合體。

從去年九合一選後,新北市長侯友宜、國民黨總統參選人(高雄市長)韓國瑜便沒有同台過,黨內殷切期盼能藉由侯友宜的高人氣,帶動韓國瑜選情。在諸多巧合下,侯友宜跟韓國瑜、甚至李佳芬都在新北的活動中,兩邊多次「錯身」而過,有時在時間上僅相隔半小時不到、地點距離也僅幾百公尺,無奈碰不到就是碰不到。侯友宜則多次強調,一定會支持國民黨的總統、立委候選人,今終於為韓國瑜站出來。

國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多