赴台大醫院慰問受傷立委挨批 國民黨反批工會兩套標準

赴台大醫院慰問受傷立委挨批 國民黨反批工會兩套標準
國民黨立委陳玉珍6日到外交部抗議,過程中不慎受傷,國民黨總統參選人韓國瑜來到台大醫院探視,韓國瑜緊握著陳玉珍的手,幫她加油打氣。(圖/陳玉珍辦公室提供)
國民黨相關人士上週五(6號)前往台大急診室慰問受傷住院立委,因而造成其他病患家屬與醫護人員的不便及抱怨。台大醫院企業工會呼籲政治人物別用醫療資源造勢。國民黨今(9)日則反擊表示,若造成台大醫院工會困擾,本黨表達歉意,但是也痛批工會兩套標準。

國民黨立法院黨團昨(8)日透過新聞稿表示,針對台大醫院企業工會發布聲明,希望未來政治人物前往醫院探病,不應妨礙醫療病患並應保護醫護人員隱私,立法院國民黨團百分之百認同台大醫院工會與醫師相關的建議與提醒。對於日前國民黨相關人士前往台大急診室慰問受傷住院立委,因而造成其他病患家屬與醫護人員的不便及抱怨,國民黨團表達誠摯歉意。

雖然國民黨立院黨團致歉,但是今(9)日國民黨中央黨部則發布新聞稿痛批台大醫院企業工會兩套標準。國民黨指出,本黨人士赴台大醫院探視受傷之陳玉珍委員一事,此乃人之常情,過去蔡英文、柯建銘、張花冠、管碧玲等數不清的綠營政治人物皆同樣前往探病。本次若造成台大醫院工會困擾,本黨表達歉意,惟請台大醫院工會督促落實探病規範,並對各政黨一視同仁,不要因人設事,本黨日後將配合辦理。

北檢認定「卡神」楊蕙如是網軍頭,間接導致駐大阪辦事處處長蘇啟誠輕生。國民黨立委6日前往外交部陳情抗議在抗議過程中,立委陳宜民質疑執勤便衣女警身分,涉強推及拍打女警帽子,將遭依妨害公務罪函送。立委陳玉珍與林奕華也遭到外交部的門夾傷送醫。

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
張花冠:曾任第五至七屆立法委員,現任民主進步黨當然中央執行委員,現任嘉義縣縣長,為嘉義縣第一位女性縣長。 ...更多

行動版 電腦版