王浩宇稱韓國瑜能崛起全因柯? 柯文哲酸:又在牽拖了

王浩宇稱韓國瑜能崛起全因柯? 柯文哲酸:又在牽拖了
高雄市長韓國瑜與台北市長柯文哲。(圖/NOWnews資料照片)
綠黨桃園市議員王浩宇,昨天(8日)晚間在臉書上PO文,引用網路專欄作家陸之駿的文章,直指2018年韓流興起時,就是因為台北市長柯文哲,派遣身邊負責網軍操作的幕僚,南下為韓國瑜炒作網路聲量。陸之駿更直指「韓流是柯文哲挺出來的,作法自斃,韓流取代了柯P旋風。」對此柯文哲則反酸,表示韓流明明是民進黨自己因為823水災以及普悠瑪事件而導致,「不要阿婆不能生又牽拖鄰居。」

網路專欄作家陸之駿在臉書上PO文,爆料韓流之所以能夠在2018年選戰幾乎席捲全台,關鍵原因在於曾是韓國瑜上司的柯文哲。陸之駿表示,「韓流是怎麼來的?且不說北農事件中,柯文哲先同意、後反悔許長仁撤換韓國瑜總經理職務,柯文哲回過頭來颱風天緊急公文拔掉許長仁董事長職務,搞得污煙瘴氣,結果使韓國瑜一炮而紅。」陸之俊更加碼爆料,表示韓國瑜南下選高雄市長之初,聲勢低迷,結果卻在短時間內創造韓流奇蹟。「幫韓國瑜把網路聲量炒作起來的第一批『種子部隊』,據悉正是奉柯市長口諭南下拔刀相助。」

針對這樣的說法,柯文哲今天(9日)上午接受媒體訪問時,先是表示「天阿!我要是有網軍,我現在每天挨打?」並表示韓流之所以會興起,主要還是因為2018年當時南部的823大淹水,民進黨並未妥善處理,再加上選前發生的普悠瑪列車事故意外,林林總總才導致民怨及韓流興起,柯文哲也引用台語俚語,要民進黨不要「阿婆袂生牽拖厝邊」。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀

入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (17 小時前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版