對民進黨解讀荒謬!蔡英文:韓國瑜果然是奇怪的奇才

對民進黨解讀荒謬!蔡英文:韓國瑜果然是奇怪的奇才
蔡英文總統參加第三次電視政見發表會,會後媒體堵訪。(圖/記者葉政勳攝, 2019.12.27)
2020總統大選第三場總統候選人電視政見會今(27)日晚間登場,國民黨總統候選人韓國瑜猛批民進黨新潮流吞蝕台灣,民進黨總統候選人蔡英文會後堵訪表示,依韓對民進黨的解讀,他果然是奇怪的奇才。

韓國瑜在第一輪發言中表示,三立電視董事長林崑海帶女孩子去飯店休息,誰整他?新潮流;立委羅致政帶女孩去開房,誰整他?也是新潮流。韓還說蔡英文總統被架空,前總統府秘書長、新潮流最有影響力的邱義仁晚上當總統。

會後媒體聯訪時,蔡英文總統被問到與韓國瑜政見會交鋒的感想?蔡英文表示,他果然是「奇怪的奇才」,對民進黨解讀很荒謬,完全不了解民進黨的情況、隔空解讀,「他又不是在選民進黨的主席」,他是在選總統。

對於韓國瑜轟她只是讀稿機,蔡英文回應表示,常常講錯話、信口開河是不需要讀稿機,元首講話必須要精確、準確,各國元首都有用讀卡機。

媒體問,韓國瑜在火鍋店巧遇駐日代表謝長廷,會不會要求謝長廷回來報告「蘇啟程案」,蔡英文說,要怎樣說明我們會尊重他,但是全案已經進入司法程序,也不便做過多評論。

延伸閱讀
最新政治新聞