韓國瑜出席台南造勢活動 完全放生「小雞」?

韓國瑜出席台南造勢活動 完全放生「小雞」?
韓國瑜出席台南造勢活動,對台上同黨籍立委候選人,整場隻字未提。(圖/記者陳聖璋攝,2020.01.04)
選前黃金周末,國民黨總統候選人韓國瑜4日到台南歸仁,出席顧台灣護憲大會,也是他在台南最後一場出席的造勢活動﹔韓國瑜上台即稱這場造勢活動是「洪秀柱委員辦的追思會」,接著猛批民進黨政府視退休的軍公教如「米蟲」、「黨國餘孽」,話題全聚焦在黑鷹失事及軍公教警消,完全沒提到台上的同黨籍立委候選人。

韓國瑜出席台南造勢活動 完全放生「小雞」?
韓國瑜稱台南這場造勢活動是「洪秀柱辦的追思會」。(圖/記者陳聖璋攝,2020.01.04)

韓國瑜表示,包括沈一鳴上將在內,共8位優秀的軍士官一起罹難,中華民國建軍以來,從來沒有發生過這麼重大的事故﹔他說,軍人一輩子就是兩件事情,一是打仗,二是準備打仗,一聲令下就必須往前衝,為了國家、為了百姓,「我死則國生,我生則國死」。

韓國瑜說,這次意外事故讓他心裡很感慨,軍公教警消這些職業的弟兄,常常一聲令下、就得為了國家往前衝,軍警消的眷屬們都得膽顫心驚,「這些家屬要怎麼過日子?」。韓國瑜認為,這麼重大的悲劇,讓大家都非常難過,除了沉痛哀傷之外,他也呼籲大家一起共同反省、思考、檢討。

韓國瑜出席台南造勢活動 完全放生「小雞」?
洪秀柱喊出「衝破南關」,力拼為國民黨在台南奪下一席立委。(圖/記者陳聖璋攝,2020.01.04)

政府看待退休的軍公教,韓國瑜痛批,就是沒了利用價值,是「米蟲」、是「黨國餘孽」;國家好似一棟大樓,軍公教警消就像是這棟建築物的鋼筋和地盤,當一個國家的軍公教警消,對國家的信念動搖,中華民國這棟建築物就已外強中乾,禁不起任何折騰與打擊,這棟建築物會隨時倒塌。

韓國瑜出席台南造勢活動 完全放生「小雞」?
主辦單位稱現場支持者有10萬人?(圖/記者陳聖璋攝,2020.01.04)

身為軍人、警察的眷屬,政府怎麼看待他們?韓國瑜怒轟,在砍軍公教警消的時候,民進黨新潮流的立委段宜康說,「你們叫得愈大聲,抗議愈兇,我就刪得愈兇」,這就是民進黨政府對軍公教的態度。

韓國瑜為軍公教警消抱不平,也火力全開,痛批民進黨政府,但他卻忘了,同黨籍立委候選人台上排排站,更需要他這隻「母雞」來輔選,韓國瑜完全沒提到台上的立委候選人,也沒為這幾位立委候選人懇託、拉票,難怪台上這幾隻艱苦奮戰的「小雞」,隻隻臉色鐵青。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多