提前消毒「桃色生子」?韓國瑜沉痛談選前108奧步

提前消毒「桃色生子」?韓國瑜沉痛談選前108奧步
國民黨總統候選人韓國瑜。(圖 / 記者陳弘志攝)
國民黨總統候選人韓國瑜7日出席「選舉奧步108招」記者會,會中公布韓國瑜在選前可能遭受攻擊的幾種奧步,包括:製造假影片「韓國瑜與女子進旅社」、「假的韓國瑜非婚生子,要求認父」等,韓國瑜表示,大家看到這些片段可能覺得很好笑,但他看108招奧步,看到眼睛酸澀,但是「內心非常沉痛」。

提前消毒「桃色生子」?韓國瑜沉痛談選前108奧步
「選前被迫認子」?韓國瑜競選辦公室提前公布可能奧步。(圖 / 記者陳弘志攝)

在記者會上,韓國瑜競選辦公室安排了四大可能奧步,包括:「選前自導自演,安排候選人被打,以博取同情票」、「利用軟體製造假影片,指韓國瑜與陌生女子進旅社」、「半路認親,出現非婚生的『小韓國瑜』」、「有人拿錢要資助韓國瑜,卻聲稱這是對岸的紅色資本」,並在記者會上演出行動劇。

韓國瑜隨後上台發表感想,他表示,最近他看奧步108招,看到眼睛酸澀,眼睛快看不清楚,也沒想到會有四千多件投稿參加比賽,「剛剛看這一段,覺得非常好笑,其實內心非常酸楚的」。

韓國瑜說,因為現在是台灣民主的萌芽期,要教導民眾選舉一些花招,沒想到2020年這麼成熟了,還在預防選舉的奧步,這從台灣民主來看,何嘗不是一種諷刺。韓國瑜說,「選舉一到,民進黨就會出奧步,這已經是婦孺皆知,大家都知道,(民進黨)一定會出奧步,只是搞不清楚這一次要出什麼花樣」。

韓國瑜舉例,「君不見,之前反滲透法,有一個26歲的『二百五』,一個自稱是共諜的王立強,宣稱拿了錢資助我選高雄市長,一查,竟然是個詐欺犯的底,再查,當間諜還拍過沙龍照!再查,去澳洲當間諜卻不會講英文?我覺得像這種不可思議的奧步,實在對台灣民主來說,是非常大的諷刺」。

韓國瑜說,2020總統和立委大選即將投票,他要拜託民眾睜大眼睛,這些「抹黑的、抹紅的、抹黃的,抹得亂七八糟的」,希望台灣民眾做出理智的決定,他也期待參與競爭的政黨與政治人物,可以走一條康莊大道,不要走邪門歪道,這是他對台灣民主的價值期許,「我覺得,政治人物應寧可乾淨的輸掉這場選舉,也不要骯髒的贏得這場選舉;選舉越乾淨,執政越乾淨,選舉越骯髒,執政越骯髒,希望大家一起維護好不容易建立起來的自由民主體系」。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多