威脅利誘王立強翻供?綠委狂酸蔡正元不敢否認

威脅利誘王立強翻供?綠委狂酸蔡正元不敢否認
民進黨召開記者會質疑蔡正元。(圖/民進黨提供)
選戰倒數2天!國民黨義務副祕書長蔡正元今(9)日大動作召開「王立強翻供」記者會,卻在昨(8)晚搶先被澳媒披露「蔡正元威脅利誘王立強,要求推翻先前擔任中國共諜,意圖影響台灣選舉」,導致今天的記者會成了澄清大會。而民進黨立委管碧玲、莊瑞雄也召開記者會狂酸蔡正元不敢否認澳媒指控他的截圖。

民主進步黨今日由立委管碧玲、莊瑞雄及台北市議員簡舒培,召開「回應蔡正元介入共諜案記者會」,指出蔡正元的相關做法無疑是國際醜聞,並要求公開所有相關紀錄。管碧玲表示,蔡正元所召開的記者會內容,與澳洲媒體的相關揭露,南轅北轍完全對不起來,澳媒報導有相關的截圖事實證據,而蔡正元「不敢否認」。而這位名為孫天群的人士,有計劃地把所有相關的接觸,做了完整的錄音。包括記者電訪,從第一個字起就完整錄音,而第二個錄音檔,是自然的接觸,也是完整錄音。此人強力的主導,並小心翼翼地回答,為的是要傳達「向心不是間諜」的訊息,這就是他的任務。

管碧玲指出,根據資料顯示,孫天群詐騙的記錄「很豐富」,向心與孫天群,2011年到2013年涉入中國黑龍江省圈地假投資真詐騙案、2016年到2018年借貸平台的詐騙案件,以及2019年直播詐騙散戶接盤出貨的崩跌案。國民黨花時間開記者會,通篇在傳達王立強是詐騙犯,與澳洲媒體的報導毫不相關,詐騙犯與共碟的身份並不衝突,應該有待澳洲相關調查釐清。蔡正元過程中意圖引導王立強說出邱義仁的名字,但王立強完全沒有提到,因此蔡正元完全拿不出民近黨介入、邱義仁涉入的證據。

管碧玲說,這群「奇特的組合」一方面希望搶救向心,另一方面則是國共聯手,希望攻擊民進黨、影響台灣選舉,如果真如澳媒報導,以及相關錄音檔中的蹊蹺,結論是邱義仁介入是子虛烏有,希望相關單位,應該要與澳洲政府透過司法互助,盡快釐清真相,捍衛國安。

莊瑞雄則表示,澳媒經過相關查證的報導,指出蔡正元涉入此案,要求王立強推翻說詞,並施予利誘及威脅身家安全,提供劇本,要求王立強指控民進黨。蔡正元今日記者會以「抓到了」為標題,但整場記者會卻成了蔡正元的澄清大會,面對相關截圖卻不敢否認。此外,比對蔡正元於記者會上秀出自己手機,與澳媒提供的截圖,大頭貼是一致的,因此,蔡正元有義務說明清楚,奉勸蔡正元將與孫天群的相關完整對話記錄公開。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀