吳斯懷稱請辭軍系立委就沒人!羅智強批請神容易送神難

吳斯懷稱請辭軍系立委就沒人!羅智強批請神容易送神難
國民黨2020選舉慘敗,國民黨青壯派成立「+ 1」團隊,要求吳斯懷辭不分區立委、吳敦義辭黨主席。(圖/記者呂炯昌攝, 2020.1.12)
國民黨在本次總統大選與立委選戰中大敗,各界將矛頭指向不分區立名單拖累選情,四年前曾出席由中國大陸領導人習近平主持的孫中山誕辰紀念會的退將吳斯懷,以及操盤的國民黨主席吳敦義都成為頭號戰犯。昨(12)日國民黨青壯派率先發難,要求吳斯懷辭去不分區立委,吳敦義也不要遞補,把不分區當選資格讓給台南市議員謝龍介。

針對成為國民黨青壯派咎責矛頭,吳斯懷接受媒體訪問時表示,身為國民黨忠貞黨員,「黨要我去哪兒就去哪兒」,若黨中央或黃復興黨部希望他辭職,馬上就會辭職。不過,吳斯懷也說,因為自己名列不分區名單,受長官指派出來代表軍系,絕非自己去向黃復興或黨中央爭來的,所以也不能自己說辭就辭。

針對吳斯懷的說法,身為「+ 1」團隊聯名人的國民黨北市議員羅智強反批,吳斯懷何時一個人就代表全部軍公教。羅智強怒批,「請神容易送神難!」吳敦義請了這一尊神來,整個國民黨卻都被他一同綁架,這是國民黨悲慘地方。

針對青壯派要求黨主席吳敦義也要為敗選負責,辭去黨主席,國民黨副發言人黃心華今(13)日上午轉述中央工作會議重點表示,本次選舉,本黨遭遇重大挫敗,將會成立專案小組深切檢討、深入討論,並提出改革方案;吳敦義主席率一級主管向中常會請辭,負起敗選之政治責任。常會同意後將立即辦理主席補選工作。
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多