韓國瑜如何逃過罷免風暴?議員給「七大建議」:必須努力

韓國瑜如何逃過罷免風暴?議員給「七大建議」:必須努力
高雄市長韓國瑜。(示意圖/記者林柏年攝 , 2019.9.9)
2020 總統大選結局出爐,高雄市長韓國瑜代表國民黨出征,最終以 265 萬票差距落敗。對此台北市議員秦慧珠直言「韓國瑜重回高雄市上班,大眾關注的最大焦點不再是『高雄是否會發大財』,而是『他是否會被罷免』」,同時認為韓國瑜必須努力,才能度過罷免風暴。

國民黨台北市議員秦慧珠在臉書上分析,覺得罷免韓國瑜很難成功,因為「單一罷免案」在台灣投票率一向不高,也幾乎沒有成功過,但是韓國瑜還是必須靠自己努力,才能渡過這次的風暴。此外她也給了韓國瑜七個建議,盼望韓能藉此扭轉高雄市民的看法。

韓國瑜如何逃過罷免風暴?議員給「七大建議」:必須努力
國民黨台北市議員秦慧珠在給韓國瑜七個建議。(圖/翻攝自臉書)

以下為秦慧珠給韓國瑜的建議:

一、準時上班:最好每天8點鐘就去上班,坐鎮辦公室。
「韓國瑜中午才上班」的記錄被媒體放大報導,對他造成很大負面影響,這幾天媒體每天跟拍記錄韓市長上班的時間,企圖再抓到他「懶惰」的紀錄。公務員「準時上班」是最起碼的,市長也一樣,柯文哲每天早上7:30準時開會,這種勤奮至少堵住了一部分人的嘴。韓市長一定要切記,改掉不準時上班的壞習慣。

二、說話不要再出包,說錯話要立即認錯:柯文哲說話也常出包,但當大家指責他時,他會說:「這是失言」,但韓市長說錯話或說話不得體,卻很少去修補,反而要發言人不斷去為失言辯護。

三、研究市政問題、注重府會關係:一定要靜下心來認真研究各種市政議題,面對議員的各種質詢都能對答如流,而且不管議員如何刁難,都要有耐心、有風度的去面對,而且要注重府會關係,不要太跟反對黨對抗,學學鄭文燦,讓府會對立減少。

四、施政要有亮點、重點:要好好規劃市政建設,讓市民有感。不要只會辦活動、搞行銷,要有重大建設。

五、勤走基層:學學蔣經國和宋楚瑜,經常到基層去走動、了解民意、解決問題,而且要追蹤,看看問題是否有解決。

六、提升施政滿意度:努力提升施政滿意度,不可以讓自己的滿意度永遠墊底,然後以「假民調」去攻擊「天下」、「遠見」這些有公信力的媒體。

七、宣示戒酒:這一點我認為他在選總統時就該做,而不是一再宣示自己喜歡喝酒,但現在做也不晚,告訴大家,未來市長任內滴酒不沾,睡覺前只唸心經、不喝酒。韓國瑜可以喜歡喝酒打牌唱歌,「韓市長」實在不需要再喜歡這些。(編輯:潘毅)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

最新政治新聞
行動版 電腦版