徐衍璞晉任成首位原住民上將 蔡英文:族人一定以他為榮

徐衍璞晉任成首位原住民上將 蔡英文:族人一定以他為榮
蔡英文總統宣讀徐衍璞晉任上將布達命令。(圖/軍聞社提供, 2020.1.17)
空軍UH-60M黑鷹直升機2日失事,造成參謀總長沈一鳴上將不幸殉職。國防部15日表示,奉總統蔡英文核定,參謀總長由海軍司令黃曙光上將接任、接任副總長的徐衍璞晉任上將。今(17)日進行總長與副總長佈達典禮,徐衍璞也成為首位具有原住民血統的上將。

蔡英文總統今日在總統府主持國軍重要高階幹部晉任布達授階典禮,為徐衍璞中將佩掛上將階級 。她首先向徐衍璞表達肯定與祝賀,徐衍璞是第一位具有原住民血統的上將,不但努力工作,更不放棄學習,堅持不懈,考上淡江戰略研究所博士班,這種精神值得國軍弟兄姊妹們效仿。

蔡英文期盼,徐衍璞能夠秉持初衷,為國家貢獻更多心力,讓國軍戰力能夠更加堅強,守護國家,相信所有的族人也一定會以徐上將為榮。

國防部表示,徐衍璞為陸軍官校72年班、戰院87年班,曾任陸軍第十軍團參謀長、陸軍副參謀長、人次室次長、陸軍第六軍團指揮官等重要軍職,學、經歷完整。徐衍璞父親為山東人、母親為泰雅族原住民,他也成為國軍晉任上將中,第一位具有原住民血統者。

徐衍璞晉任成首位原住民上將 蔡英文:族人一定以他為榮
佈達典禮結束後,副總長執行官徐衍璞上將在夫人的協助下配掛上將階級。(圖/軍聞社提供, 2020.1.17)

蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

最新政治新聞
人氣政治新聞