罷免韓國瑜傳經費不足?蘇貞昌:政府都會妥善因應!

罷免韓國瑜傳經費不足?蘇貞昌:政府都會妥善因應!
國民黨總統候選人韓國瑜。(圖 / 記者林柏年攝)
罷免高雄市長韓國瑜預估需要8千萬元經費,若高雄市政府不願買單,可能需要中央出手支援,行政院長蘇貞昌18日表示,人民要行使各種權利,政府都會妥善因應。

罷免韓國瑜傳經費不足?蘇貞昌:政府都會妥善因應!
行政院長蘇貞昌。(圖 / 中央社)

媒體問蘇貞昌「現在罷韓第一階段已經完成,如果說經費不足,中央可能會協助嗎」,蘇貞昌回答,「選舉罷免是人民的權利,人民要行使各種權利,政府都會妥善因應,中選會是獨立機關,如果到時候,有任何選舉罷免的需要,中選會自然會考量」。

網路社群「WeCare高雄」、「公民割草」等團體發起罷免高雄市長韓國瑜活動,目前已經進入第一階段,但高雄市政府提前指出,若要辦理「罷韓」投票,加上後續補選市長所需經費至少 2 億元,經費從何而來?中選會若要高雄市政府自籌款項,但市府無此預算,加上財政困難,目前唯一可能方式是動用市長第二預備金,但需要韓國瑜市長的同意。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

人氣政治新聞