學姊回鍋市府有問題? 簡舒培PO到職通知:沒公告就任用

學姊回鍋市府有問題? 簡舒培PO到職通知:沒公告就任用
北市府副發言人黃瀞瑩、民進黨台北市議員簡舒培。(圖/NOWnews資料照片)
日前擔任台灣民眾黨不分區立委候選人的「學姊」黃瀞瑩,選戰結束後因為輔選有功,回鍋台北市政府繼續擔任副發言人一職。不過聘用過程中卻頻頻遭外界質疑「內定說」。民進黨台北市議員簡舒培,今天(13日)下午就在臉書上PO出黃瀞瑩的到職通知單,顯示「報到時間是2月7日」,不過台北市政府網站上的公告時間卻是2月8日,質疑「沒公告就任用」。

簡舒培在臉書上PO文,先是表示「黃瀞瑩回歸市府的職缺不是機要任用,而是約聘人員,各局處都是要公開招考、面試的。」並針對徵才到錄取的時間提質疑。「4日被市府發出徵才公告,6日徵才履歷截止,8日上網公告錄取黃瀞瑩。可是神奇的事情來了!」簡舒培說,「黃瀞瑩居然7日就到職了!2/6收履歷截止、2/7就職,ㄧ天之內完成資料審查、面試、發出人事派令、然後就職,隔日才公告錄取名單,這不是內定黑箱什麼才是內定黑箱,還敢大言不慚說批評者是柯黑,到底是要多無恥、厚臉皮啊?!」

簡舒培表示,其實機關首長要任用誰沒有意見,因為用錯人,首長要付出政治代價。「但,就是看不慣愛把公開透明掛在嘴邊,卻假公開透明之名行黑箱之實。」簡舒培說,「最噁心的事,竟然還敢出來哭訴遭打壓!」

而針對簡舒培批評黃瀞瑩人事案一事,北市府方面也做出回應。「此人事案絕非黑箱作業,議員之質疑屬於行政作業上的時間落差。」北市府副發言人戴于文回應,「行政流程皆符合規定。」

最新政治新聞
人氣政治新聞