硬起來制裁菲律賓!王定宇:從停止外勞、免簽、投資開始

硬起來制裁菲律賓!王定宇:從停止外勞、免簽、投資開始
民進黨立委王定宇。(圖/記者陳聖璋攝)
菲律賓政府在11日以抑制「2019年冠狀病毒疾病」(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情為由,對台實施旅行禁令,引發朝野不滿。不只國民黨怒批菲律賓野蠻,呼籲政府硬起來,民進黨立委也反對菲律賓無理的作法,台灣必須快速地、重重地反應。

民進黨立委王定宇今(14)日在臉書發文,痛批菲律賓總統杜特蒂今天稍早,做出維持禁止台灣人入境的荒謬決策,我政府應該要迅速、強硬回應。

王定宇表示,菲律賓這種無理的作法,台灣必須快速地、重重地反應,從停止外勞、免簽、投資、匯兌開始吧!他指出,台灣是武漢肺炎防疫亞洲做最好的,沒有社區感染,根本不是疫區,菲律賓政府硬是因為中共因素,來禁止台灣入境,這是昧於事實的錯誤決定,傷害台菲關係。

外交部表示,菲律賓將於今(14)日召開內閣政策性會議,並由高層審視此案,將依會議結果做通盤考量,目前我國仍與相關單位全力溝通,希望菲律賓能做出正確決定。