防疫好辛苦!蘇貞昌拜會立院 藍委當面抱怨

立法院第十屆第一會期開議在即,今(18)日行政院長蘇貞昌陸續拜會立法院長游錫堃及各黨團。在拜會到國民黨團時,黨團總召林為洲、書記長蔣萬安、首席副書記長林奕華當面表達希望蘇能盡速將滯留在武漢的台灣人接回,以及關心行政院版的紓困條例草案進度、教育部針對口罩的政策要統一等。林為洲更抱怨有名從大陸回來的台商,在他的選區趴趴走,讓他昨晚忙著找人都沒辦法好好睡覺。

蘇貞昌率領行政院官員,上午10點30分時抵達國民黨團拜會,希望國民黨能支持行政院版本的紓困條例草案。蔣萬安表示,新冠肺炎的首要防疫工作就是不分朝野共同努力,很高興行政院週四就會通過紓困特別條例,希望政院版送到立法院後,各黨團可以好好協商通過。蔣也提到,現在國人非常關心對岸受疫情影響城市的台灣民眾,希望政府可以將滯留武漢等城市的民眾趕快安全送回台灣,希望行政部門積極溝通協調,讓台灣民眾快回家,只要是福國利民,國民黨團都會支持,也會站在民眾立場、扮演監督角色。

林奕華則提出即將開學,學生什麼狀況可以不戴口罩,何時要戴口罩?教育部應該要給更清楚的指引,家長才不會擔憂。另外部分居家隔離個案趴趴走,林也要求居家隔離資料,可以更快送到里政系統。林說,許多里長反映很多資料都要超過七天才到,希望政府可以做到滴水不漏,轉達希望資料盡快送達,讓防疫做得更好。

林為洲則當面訴苦,表示昨晚有位從大陸回來的台商,本來應該做好居家檢疫、自我隔離,想不到卻四處趴趴走,還跑到他的選區新竹縣,讓他昨天半夜沒辦法好好睡。

對於國民黨團的意見,蘇貞昌回應,新冠肺炎疫情當頭、形式險峻,希望政府能借此機會,將危機變轉機,行政院有很多急迫的事情在做,包括草擬特別條例,後天行政院會通過後,就會送大院審議,希望在野黨立委們支持,讓條例儘速通過,另外通過之後,行政院也會編列特別預算,也需要立院支持。大家同一心意,不分黨派朝野,共同防疫。

最新政治新聞
人氣政治新聞