傳散播疫情謠言將重罰 藍委反批:政府自己也會講不清楚

為因應新冠肺炎(COVID-19)疫情,行政院預計明(20)日拍板紓困特別條例,草案傳出將針對散布不實謠言祭出重罰,最高可處4年半有期徒刑。對此,國民黨團副書記長馬文君19日受訪時反批,有時候政府自己都講不清楚,如口罩數量夠不夠就牽動民眾是否瘋搶,「沒有必要去做這個懲罰,因為大家都很關注,只要把正確訊息做到最好宣傳就好。」

行政院會20日將通過新冠肺炎紓困特別條例,傳出將針對散播新冠肺炎疫情謠言者祭出重罰,可處3年以下有期徒刑,並納入刑法加重刑責,最高可處4年半有期徒刑。不過,行政院18日澄清法條仍在討論中,尚未定案。

馬文君則強調,不要動不動就處罰民眾,因為政府有時自己也講不夠清楚,例如口罩事件造成這麼大的恐慌,遠比網路散播的言論,對大眾影響更大,「我覺得政府沒有必要在這個部分去做懲罰,因為大家都很關注,政府掌握最多宣傳管道,只要把正確訊息做到最好的宣傳,相信就沒有這些疑慮。」

最新政治新聞
人氣政治新聞