全國5萬醫師站出來!連署挺台灣加入WHO

全國5萬醫師站出來!連署挺台灣加入WHO
「5萬醫師站出來 連署挺台灣加入WHO」活動19日起跑。( 圖 / 品觀點提供 )
在台大、榮總、北市聯醫等醫院的支持下,19日醞釀號召5萬名醫師和醫護人員共同連署,呼籲世界衛生組織 (WHO) 讓台灣加入,共同對抗侵襲全球的武漢肺炎疫情。

醫師公會全聯會理事長邱泰源、台大醫院副院長江伯倫、台北榮民總醫院院長張德明、馬偕醫院副院長李宏昌、台北市立聯合醫院總院院長黃勝堅、新光醫院副院長高尚志、北醫附設醫院院長陳瑞杰,以及各縣市醫師公會代表一共33人,在今天共同出面呼籲,希望號召 5 萬名醫師及其領導的醫療團隊、護理人員共同連署,希望WHO不要排斥台灣加入。

醫師公會全聯會(TMA)理事長邱泰源表示,由100多個國家所組成的世界醫師會 (WMA) 會長與祕書長,曾公開呼籲力挺台灣加入WHO,2005年的決議文更支持以台灣之名加入WHO,期盼全世界聽到台灣人民爭取平等健康權利的心聲與吶喊。但過去在政治因素下,台灣屢次叩關WHO都失利,全國醫界希望WHO傾聽台灣人民的心聲,在此刻讓台灣加入。

最新政治新聞