肺炎燒台灣?柯文哲預言:社區感染一定會發生

肺炎燒台灣?柯文哲預言:社區感染一定會發生
台北市長柯文哲。( 圖 / 台北市政府提供 )
台北市長柯文哲21日從醫學角度分析武漢肺炎在台灣的發展,他表示,社區感染最後一定會發生。

媒體問「現在台灣有社區感染的可能嗎」?柯文哲回答,我覺得那個名稱不重要,何必拘泥在名稱上?還是實務比較重要。我的態度啦,我的醫學知識告訴我說,社區感染一定會發生」。

柯文哲說,「因為擋不住。很簡單,潛伏期隨便講七天就好,感染後,坐飛機進台灣,看起來完全沒有病,但之後這個人在台灣開始咳嗽,所以會出現社區感染」、「現在只是說,症狀出現後,可以很快找到,並撲滅掉(病毒),這才是正確作法,重點不是拘泥說哪個名詞,或是叫甚麼東西,我是不太在意那個名詞」。

媒體問「美國把台灣列為出現社區傳播的風險地區」,柯文哲回答「美國是按照它的科學,按照已經符合哪些條件,因此做出定義」,媒體追問「你認同詹啟賢的說法嗎,不接受發生社區感染,是面子問題」?柯文哲回應「唉呦!你不要問我這種題目。醫學很簡單,你問醫學,我就回答醫學;醫學扯到政治,我就不想回答了」。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞