火速讓傅崐萁回到國民黨?中常會通過周守訓接考紀會主委

火速讓傅崐萁回到國民黨?中常會通過周守訓接考紀會主委
國民黨文傳會代理主委王育敏。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
國民黨中常會在26日通過授權代理黨主席林榮德有暫時性的「人事任用權」,得於代理期間委任「考紀會代理主委」,會中並通過由考紀委員周守訓暫代主委。至於考紀會是否在林榮德代理主席期間,於三月七日前開會讓傅崐萁恢復國民黨籍?中常委田方倫會後受訪表示「應該會在三月七日完成」。

火速讓傅崐萁回到國民黨?中常會通過周守訓接考紀會主委
無黨籍傅崐萁參選立委時抽中 6 號,表示一切都是上天的安排。(圖/記者鄭志宏攝)

國民黨文傳會代理主委王育敏在會後轉述,因為考紀會主委一職懸缺,代理黨主席林榮德已經提出代理人選,由周守暫代訓,也已徵得周守訓的同意,將暫代主委一職到三月七日截止,會中出席的23名中常委都同意這項人事任命案。

王育敏強調,因為目前正值黨主席補選和中常委選舉,需要主委處理黨紀與違規事宜,加上中常委認為,此時不宜有空窗期,所以全案通過。至於代理期間是否「一併完成傅崐萁恢復黨籍案」?王育敏說,沒有中常委在會中發言,要求黨必須在三月七日前完成。

對於媒體關切「傅崐萁恢復黨籍案」,中常委田方倫會後受訪表示「應該會在三月七日完成」;至於傅崐萁的妻子徐榛蔚也是出席的中常委之一,她在出席會議中沒有對此公開發言。

最新政治新聞