回擊楊志良「不適合當總統!」馬英九:怎麼現在才知道?

回擊楊志良「不適合當總統!」馬英九:怎麼現在才知道?
前總統馬英九27日提前向228紀念碑致意,並參觀台北228紀念館。(圖 / 記者陳明安攝)
對於疫情與政治口水,前衛生署長葉金川受訪表態「馬英九還是少發言」,楊志良受訪時甚至說「馬英九不適合做總統,這是我跟葉金川的共識」,前總統馬英九今(27)天被媒體問到這議題,他笑笑回答「怎麼現在才知道呢?」,他指出兩人對他有誤會,他並沒有干涉疫情,但對於陸配子女的基本人權遭到歧視,「身為前總統,該講的話,我還是要講」。

媒體問馬英九有關葉金川要他少發言,馬英九回答「他是我當台北市長任內的衛生局長,也是我當總統任內的衛生署長、總統府副祕書長,我們認識快五十年了」、「他說得不錯,我們對於疫情不要去干擾,但是對於關鍵問題,例如兒童的人權,該講的話,還是要講」。

媒體追問「楊志良說,你不適合當總統」?馬英九笑笑回答,「怎麼現在才知道呢」?馬英九說,楊志良和葉金川都當過他任內的衛生署長,都當得還不錯,尤其楊志良對於二代健保與美牛議題,都給他很好的建議,「同樣的,他們對於我的發言有蠻多的誤會,我並沒有去干擾或指揮疫情,但是在中國大陸有許多陸配的子女,他們在台灣,不但是有居留權,按照國際法,也具有中華民國國籍,可以卻不能回來台灣」、「相反的,即使是外僑,他們若是從大陸、香港,澳門,還是可以回來台灣,這很明顯的就是不公平,有歧視之嫌」、「在這些議題上,身為前總統,你該講的話,我還是要講」。
  • 新聞關鍵字: 馬英九

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞