鎮瀾宮延後遶境 林昶佐:到底之前做決定有什麼困難

鎮瀾宮延後遶境 林昶佐:到底之前做決定有什麼困難
很注重維持身材的林昶佐介紹他的愛店,也告訴大家他維持體態的秘密。(圖/記者劉育辰攝)
在連日的爭議下,大甲鎮瀾宮今(27)日終於宣布延期遶境活動,等疫情穩定再舉行。無黨籍立委林昶佐對此表達認同,「很多宮廟都已經延期、取消,我不清楚鎮瀾宮前面這段期間無法自行判斷的原因,現在負起主辦單位的責任,是比較妥善的因應方式。」

而在林昶佐受訪的同一時間,鎮瀾宮才發出通告,原先對於鎮瀾宮堅持要政府下令才停辦、延期,林昶佐非常不解。他表示在他的選區萬華也有小型的宮廟,這些宮廟都自發性延期、取消,「比他小的廟都做決定判斷了,到底鎮瀾宮有什麼困難,過去幾百年傳統也不是每年遶境,早期也是爐主幾個人繞境,傳統是宮廟可以決定,否則我認為政府要更有強制態度。」

而在26日,總統蔡英文才宣布暫緩520就職籌備工作,是否起到示範作用,民進黨立委羅致政表示「政府部門主辦活動能延期取消有帶頭作用,任何大活動有風險,總統宣布是好示範。」媒體追問是否有可能讓政府部門直接下達指令,羅則認為「政府要做這樣規定很難,活動形式很多,如果禁止,其他活動怎處理?像是演唱會、運動賽事,這很難,對社會經濟衝擊很大,還是由各單位自己判斷。」

最新政治新聞
人氣政治新聞