肯定大甲媽遶境進香活動延期 陳明文:正確的決定

肯定大甲媽遶境進香活動延期 陳明文:正確的決定
對大甲媽遶境活動延期舉辦,民進黨嘉義縣立委陳明文認為,這是一個正確的決定。(圖/記者陳惲朋翻攝,2020,02,27)

因新型冠狀病毒疫情擴散,曾經力主「防疫絕不能有破口應暫緩辦理」的民進黨嘉義縣立委陳明文,對今天鎮瀾宮宣布延期理遶境活動表示,這是正確的決定。

陳明文指出,新冠肺炎疫情延燒,日前新港鄉的鄉親和民意代表向他表示,希望遶境活動能夠延期,他也立即打給內政部及相關單位並進行溝通,今天鎮瀾宮宣布今年大甲媽確定延期,並支持政府防疫工作,相信民眾都能接受且認同。

陳明文說,大甲媽祖遶境是台灣最重要的文化資產及大盛事,但站在防疫專業的立場我們尊重專業判斷,不能讓台灣的防疫出現破口,現在世界其他各國已出現因大型活動而造成的疫情擴散,台灣當前的環境不宜再製造更多的風險,而這次大甲媽祖遶境,廟方能做出延後的決定,這是正確的決定!相信民眾及信徒一定能夠接受而且認同,感謝第一線防疫人員的辛勞,媽祖也一定會庇佑大家,我們防疫工作一定能成功。

最新政治新聞
人氣政治新聞