怎知小民苦?蘇貞昌到超商體驗領口罩「將開放買更多!」

怎知小民苦?蘇貞昌到超商體驗領口罩「將開放買更多!」
行政院長蘇貞昌。(圖/記者呂炯昌攝)
為了瞭解口罩分配現況,行政院長蘇貞昌今天(26)特地到超商親自體驗領口罩,他感謝各大超商協助政府的政策,也指出政府目前正在評估,讓民眾一次可以買到更多口罩,且限制更少。

蘇貞昌表示,從今天開始,實名制 2.0 第一輪,已經可以到超商領取口罩了,他一早也去超商體驗領取流程,很感謝各大超商的協力,讓台灣的口罩實名制再升級、更方便,造福更多上班族和學生。

蘇貞昌指出,目前台灣的口罩產量,已經穩定達到日產1,260萬片,隨著90台新增購的機組全部到位,4月上旬的產量還可以進一步提升到1,350萬片,政府也正在評估,讓民眾一次可以買到更多口罩、限制更少、方式更多元。

蘇貞昌說,上周院會時,新冠肺炎疫情擴散150國、全球確診21萬人,一周後的今天,已有170幾個國家淪陷、超過42萬人確診,疫情急遽惡化。在國內,台灣已自上周四(3/19)起,禁止非本國籍人士入境,同時所有入境者都要接受居家檢疫。由於國外疫情嚴重,在外就學與旅遊的國人紛紛返台,也產生大量境外移入的確診案例,但也反應出台灣加嚴機場採驗與居家檢疫措施,已發揮攔阻效果。

蘇貞昌再次提醒國人,防疫不只是政府的事,「居家檢疫」是防疫極其重要的一環,不只是為個人健康好,更是為保護全體國人、降低社會負擔。這幾天,他還是看到多起入境資料申報不實、檢疫期間還跑去夜店、網咖,或者呼朋引伴到家裡來開趴的,這都很不應該,現在罰則都已明確訂定,他請地方政府務必從嚴查緝,對於違規者逾期不繳罰鍰,法務部也要強力執行,絕不手軟。

  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎蘇貞昌

最新政治新聞
人氣政治新聞