防疫當頭警界忙鬥爭?柯文哲:疫情過後再搞這些吧

警政署長陳家欽遭內政部長徐國勇以偽造文書為由函台北地檢署調查,引爆政壇震撼彈,外界認為此案跟民進黨內派系鬥爭有關。今(28)日媒體本想詢問曾任警政署長的侯友宜對此事的看法,侯友宜僅表示有透過媒體報導了解,但細節他不清楚,也不便去評論。台北市長柯文哲則笑說,現在防疫當頭,要搞鬥爭等疫情過去之後再說。

台北市長柯文哲、新北市長侯友宜今日為雙北合作推動惜食廚房同台,由於昨日傍晚突然爆出徐國勇以偽造文書為由將陳家欽送北檢調查,行政院長蘇貞昌事先卻完全不知情,外界猜測是民進黨在防疫期間還在做內部政治鬥爭。

由於新北市長侯友宜也曾做過警政署長,媒體想就他擔任此職的經驗問侯此事,侯則說「我現在全心防疫,這篇報導我看了,但詳細內容我不清楚,我一心一意,中央、地方、柯市長、北區共同防疫,守護國民健康安全才是我關心,其他我不想去了解那麼深。」

在媒體連番追問下,侯還是堅稱,「國難當前,不要有心思去想一些問題,國人健康才是要努力的,我跟柯市長、陳部長,聊的都是防疫、市政建設 其他不要想這麼多。」

人在一旁的柯文哲則笑著說「我跟你說,對我來講這一個月先平安度過,要(做鬥爭或其他的)再來。」

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版